3 рецепта необычных и вкусных мясных блюд на новогодний стол

Advertisement

Сегодня рассмотрим мясные блюда к праздничному столу, ведь русские застолья всегда славились обилием самой разнообразной снеди, среди которой не последнее место занимало мясо. Мясо на праздничный стол можно подать в самом различном виде, сегодня — 3 варианта.

Самым распространенным блюдом для праздника можно назвать мясные отбивные. Готовятся они очень просто и быстро, тем не менее даже такое легкое блюдо можно превратить в кулинарный шедевр.

Отбивные, запеченные с киви

Благодаря свойству киви делать мягким практически любое мясо, его часто используют для маринования шашлыков. В нашем варианте, киви придаст блюду нежность, сохранит его сочность и добавит экзотический привкус отбивным.

Ингредиенты:

  • Свинина,
  • Киви,
  • Сыр,
  • Соль, перец по вкусу,

Приготовление:

  1. Свинину режем на пласты толщиной 1 — 1.5 см и отбиваем (без фанатизма, просто что бы мясо стало мягким) Натираем солью и перцем и помещаем каждый кусок на отдельный лист фольги соответствующего размера.
  2. Киви очищаем от кожицы и режем тонкими кружками. Помещаем кружки поверх отбивных и заворачиваем мясо в фольгу. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 — 15 минут при температуре 180 С.
  3. Далее открываем фольгу и посыпаем отбивные тертым сыром. Ставим в духовку еще на 5 — 7 минут, что бы сыр расплавился и подрумянился. Подаем на широком блюде с листьями салата.

Мясные зразы с картошкой

Рецепт очень прост и напоминает приготовление картофельных колдунов, с той лишь разницей, что ингредиенты меняются местами — картофель мы поместим в мясо.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша
  • 1 луковица
  • 3 стебля зеленого лука
  • 2 ст.ложки воды
  • Соль, перец
  • 2 картофелины
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г размягченного сливочного масла,

Приготовление:

  1. В фарш добавляем мелко рубленный репчатый и зеленый лук, соль, перец и 2 — 3 ст л воды. Картофель чистим и трем на крупной терке, слегка подсаливаем и смешиваем с давленым чесноком и сливочным маслом.
  2. Делаем лепешку из фарша с углублением по серединке и кладем туда начинку из картофеля. Соединяем края фарша, придаем форму котлеты, обваливаем в муке или сухариках. Чуть сплющиваем котлетки и обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон, после чего заливаем водой и тушим на среднем огне 10 — 15 минут.

Свинина в шоколадной панировке

Сало в шоколаде вы уже наверное пробовали, однако сегодняшний рецепт не будет столь кардинальным. Просто в состав панировки для приготовления вкусной запеченной свинины входит порошок какао, а он, как известно не сладкий. Тем не менее горьковато — терпкий вкус какао придаст мясу пикантность и оригинальный шоколадный цвет.

Ингредиенты:

  • 500 г  свиной вырезки,

Для присыпки:

  • 4 ч.л. какао хорошего качества
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого сладкого чили
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/8 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч.л. кайенского перца
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вырезку промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Смешиваем сухие специи для присыпки и втираем ее в мясо. Затем можно мясу дать полежать в холодильнике, а можно приступать к приготовлению сразу.
  2. Вырезку обмазываем оливковым маслом и кладем на противень. Противень ставим в хорошо разогретую ( 220 — 240 С 0 духовку на 15 — 20 минут. За это время мясо нужно перевернуть один раз..
  3. Подавать готовое мясо на праздничный стол нужно горячим, разрезав на порционные кусочки толщиной 1 см на листьях салата.

Эти разнообразные мясные блюда на праздничный стол будут прекрасно дополнять друг друга в виде горячего блюда и несомненно найдут своих достойных поклонников.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад