amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда из овощей

Жареные кабачки — рецепты

Advertisement

Кабачки – весьма распространенное огородное растение. Кабачки богаты множеством витаминов и микроэлементов. В принципе, эти овощи можно купить в супермаркетах круглый год, но кабачки, приготовленные в сезон, отличаются наибольшим содержанием витаминов, микроэлементов, клетчатки.

Жареные кабачки – лучшие рецепты быстрого и вкусного приготовления, рассмотрим сегодня. На российские рынки этот овощ поступает очень рано. И первое, что готовят хозяйки, это обжарка кабачков в муке на растительном масле. Отличным дополнением к жареным кабачкам служит чесночный соус – смешать порезанный чеснок и укроп, добавить к сметане и майонезу (взять в равной пропорции). Блюдо очень вкусное, но слишком простое, можно приготовить более изысканное кушанье на ужин из самых простых кабачков.

Секреты жарки кабачков

1. Если вы решили пожарить кабачки только-только сорванные с грядки, молодые плоды, то их можно не освобождать от кожуры и семян, но если они какое-то время лежали в холоде, то их стоит очистить.

2. При жарке кабачки активно впитывают масло – поэтому внимательно следите, чтобы они не сгорели.

3. Опытные повара оставляют кабачки слегка сырыми, иначе они либо подгорят, либо превратятся в неаппетитную кашу.

Теперь давайте попробуем приготовить жареные кабачки – интересные рецепты быстро, а главное — вкусно приготовить это блюдо ниже.

Кабачки в кляре

Как правило, кабачки подают на гарнир к обжаренной во фритюре рыбе или печенке. Для готовки во фритюре стоит выбирать мелкие кабачки. Крупные овощи больше подходят для овощного рагу или икры.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 150 гр.,
  • вода – 110 мл,
  • масло – 500 гр.,
  • соль.

1. Приготовить кляр. К желткам добавить муку, воду, соль, все перемешать. Белки в отдельной посудине взбить до крепкой пены. Взбитые белки дают тесту воздушность. Аккуратно смешать белки с желтковой массой.

2. Кабачки промыть, нарезать кружками, толщиной не более 1 сантиметра и немного посолить

3. Масло влить в сотейник и хорошенько прогреть. Далее обжарить в кляре основной продукт (рыбу или печенку), затем окунуть в кляр каждый кружочек кабачка и поджарить в раскаленном фритюре.

Оладьи из кабачков

Самый простой способ жарки этого овоща. Для этого больше подходят крупные кабачки, с ними проще работать.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 гр.,
  • яйца – 1 шт.,
  • мука – 1/3 стакана (50гр.).,
  • масло 80 гр.,
  • сода – 5 гр.,
  • соль.

1. Овощи промыть, убрать кожуру, удалить крупные семечки и протереть.

2. Положить в тертую массу яйцо, муку, соль, соду и перемешать.

3. На сковороду вылить масло и прогреть, затем большой ложкой выкладывать тесто, как на обыкновенные оладушки и просто пожарить.

4. Подавать оладьи с любимой заправкой.

Жареные кабачки – классических и необычных рецептов быстро и вкусно приготовить это блюдо много, главное, иметь под рукой муку, яйца и растительное масло.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад