Advertisement

На сегодняшний день существует огромное разнообразие продуктов и способов их приготовления. И из привычных для нас составляющих можно приготовить изысканное, необычное блюдо. Мне по душе такие кулинарные рецепты — просто и вкусно.

Жареная курица относится к блюдам, которые выгодно подавать на праздничный стол: чуть-чуть изменишь рецептуру, и вот вам пожалуйста — новое вкусовое звучание! Поэтому сегодня, друзья, на нашем столе будет сочная жареная курица с брюссельской капустой. Я обычно подаю к ней свекольное пюре.

Нам понадобится:

  • Курица — 1 штука.
  • Лук репчатый  — 2 средней величины головки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Брюссельская капуста — полкило.
  • Вареная свекла — 400-500 грамм.
  • Тертый корень имбиря — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Растительное масло —  2-3 столовые ложки.
  • Лимонный сок — по вкусу, ориентировочно, 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист — 1 штучка.
  • Черный молотый перец, приправа для курицы ( ну это на любителя, я иногда мариную кусочки птицы в приправе, где, как правило есть куркума. Тогда готовое блюдо будет смотреться особенно аппетитно)

Итак, к делу.

Разрезаем нашу птичку на порционные кусочки, маринуем 2 часа в приправе, соли, и перце.

Обжариваем ее до красивой, золотистой корочки.

Добавляем нашинкованные лучок и морковочку, лавровый лист, заливаем 1 стаканом воды, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 20-30.

В это время мы будем готовить свекольное пюре. Это просто.

Вареную свеколку очищаем, измельчаем, добавляем в нее любимые приправы ( я советую заправить лимонным соком и имбирем, солим, перчим а еще я люблю зубчика 2 чесночка — туда же).

Добавляем сметану, перемешиваем.

Варим брюссельскую капусту минут 5-10 , стараемся не переварить ее.

А вот и курочка наша готова. Мы ее красиво раскладываем на тарелки, украшаем капустой, зеленью. А свекольное пюре подаем отдельно.

Приятного аппетита!

Конечно, у каждой хозяйки есть свой секрет, как вкусно приготовить курицу, и не один.

Как альтернативный вариант, я предлагаю вам еще один рецепт Жаренной Курицы. Смотрите видео.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Да, блюда из курицы, думаю, самые вкусные. К тому же продукт не очень дорогой, во всяком случае дешевле мяса. Мне вообще нравится и то что куриное мясо полезнее, и то, что готовится быстрее.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад