Advertisement

На сегодняшний день существует огромное разнообразие продуктов и способов их приготовления. И из привычных для нас составляющих можно приготовить изысканное, необычное блюдо. Мне по душе такие кулинарные рецепты — просто и вкусно.

Жареная курица относится к блюдам, которые выгодно подавать на праздничный стол: чуть-чуть изменишь рецептуру, и вот вам пожалуйста — новое вкусовое звучание! Поэтому сегодня, друзья, на нашем столе будет сочная жареная курица с брюссельской капустой. Я обычно подаю к ней свекольное пюре.

Нам понадобится:

  • Курица — 1 штука.
  • Лук репчатый  — 2 средней величины головки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Брюссельская капуста — полкило.
  • Вареная свекла — 400-500 грамм.
  • Тертый корень имбиря — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Растительное масло —  2-3 столовые ложки.
  • Лимонный сок — по вкусу, ориентировочно, 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист — 1 штучка.
  • Черный молотый перец, приправа для курицы ( ну это на любителя, я иногда мариную кусочки птицы в приправе, где, как правило есть куркума. Тогда готовое блюдо будет смотреться особенно аппетитно)

Итак, к делу.

Разрезаем нашу птичку на порционные кусочки, маринуем 2 часа в приправе, соли, и перце.

Обжариваем ее до красивой, золотистой корочки.

Добавляем нашинкованные лучок и морковочку, лавровый лист, заливаем 1 стаканом воды, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 20-30.

В это время мы будем готовить свекольное пюре. Это просто.

Вареную свеколку очищаем, измельчаем, добавляем в нее любимые приправы ( я советую заправить лимонным соком и имбирем, солим, перчим а еще я люблю зубчика 2 чесночка — туда же).

Добавляем сметану, перемешиваем.

Варим брюссельскую капусту минут 5-10 , стараемся не переварить ее.

А вот и курочка наша готова. Мы ее красиво раскладываем на тарелки, украшаем капустой, зеленью. А свекольное пюре подаем отдельно.

Приятного аппетита!

Конечно, у каждой хозяйки есть свой секрет, как вкусно приготовить курицу, и не один.

Как альтернативный вариант, я предлагаю вам еще один рецепт Жаренной Курицы. Смотрите видео.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Да, блюда из курицы, думаю, самые вкусные. К тому же продукт не очень дорогой, во всяком случае дешевле мяса. Мне вообще нравится и то что куриное мясо полезнее, и то, что готовится быстрее.

Недавние рецепты

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

1 день тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

3 дня тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

5 дней тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

1 неделя тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 неделя тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 неделя тому назад