Сегодня мы с вами будем готовить сочный, ароматный, нежный мясной деликатес. Речь идет о блюде из говяжьего языка. Существует немало способов приготовления этого яства, я хотела бы предложить вам свой вариант.
Ни для кого не секрет, что особую изюминку блюду придают соусы, дополняющие вкусовую картину, маринады, наполняющие его особым смаком. Одни и те же составляющие блюда будут обладать разным вкусом, если для их приготовления немного изменить рецептуру маринада. Что для это нужно? Выбираем наиболее любимые нами продукты, изучаем фото-рецепты маринадов и… получаем шедевр кулинарного искусства! Как вы уже поняли, сегодня в нашем меню маринованный мясной деликатес.
Итак, чтобы приготовить маринованный говяжий язык нам понадобится:
Говяжий язык (можно взять и свиной: он дешевле, но…на любителя) — 600-700 грамм.
Мы его отвариваем два часа на медленном огне. (Не забываем о том, что после первого закипания воду необходимо слить, мясо промыть, и — снова на огонь) После того, как язык будет готов, тщательно очищаем его от пленки, сразу, еще горячим, подставив его под холодную воду. Нарезаем на порции и приступаем к приготовлению нашей изюминки — готовим маринад.
Нам понадобится:
Все ингридиенты смешиваем, заливаем маринадом говяжий язык, ставим в прохладное место на несколько часов (лучше всего — на ночь).Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…