Сто одежек и все без застежек – капуста. Многие выбрасывают жесткие зеленые листья. Не выбрасывайте! Из них можно сделать совершенно особенные зеленые голубцы.
В первую очередь нужно разобрать капусту на листья, белую часть можете оставить для салата или для щей, а зеленые грубые листья запарим в горячей воде с половиной стакана уксуса.
В это время сделаем начинку.
На сковородку полить немного растительного масла и положить бекон.
Добавляем лук, морковку и стебель сельдерея. Листы капусты перекладываем в холодную ледяную воду.
Поджарку соединяем с пшенкой и со свиным фаршем, перемешиваем, солим, посыпаем перцем и добавляем немножечко сахара. Заворачиваем голубцы и обжариваем со всех сторон. Слегка поджаренные голубцы перекладываем в глубокую форму и заливаем бульоном, запечатываем фольгой.
В фольге можно проделать небольшие дырочки, чтобы выходил пар.
И ставим зеленые голубцы в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…
Посмотреть комментарии
Голубцы в состав в которых входит не привычный рис , а пшенка для меня явно не обычное блюдо..Но для начало надо приготовить для себя, а потом подавать в общественность..))
Интересная вариация – голубцы с пшенкой. Чтобы понять вкус, надо попробовать. Так что буду готовить.
С пшенкой голубцы еще ни разу не готовила. Обычно с рисом и фаршем делаю или с овощами. Как-то пробовала с гречкой (дети есть не стали,хотя мне понравилось). Что ж, попробуем с пшеном приготовить…