amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssa5d0b{color:#800000;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Запеченный картофель с сыром «В сугробах»

Advertisement

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг, среднего размера. Желательно, чтоб были клубни одинаковыми и не бугристыми.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Твердый сыр — 100-150 г
  • Панировочные сухари – 1 ст. ложка
  • Соль, специи (по вкусу)

Приготовление:

Первым делом почистить, помыть клубни.

Следующий процесс – нарезка: «веером» или «гребенкой» нарезать каждый клубень. Говоря проще, делать надрезы по длине расстоянием приблизительно в 4-5 мм, не дорезая немного какого-то одного конца.

Именно здесь и кроется наша первая маленькая кулинарная хитрость: как провернуть это дельце легко, быстро и без «телесных повреждений».

Для нарезания необходим небольшой маленький ножик, достаточно острый. Дабы не поранить руку, лучше использовать разделочную доску.

Поверните картофельный клубень, как вам удобнее, определите зрительно, откуда будут следовать разрезы и приступайте к самому процессу.

Следует полностью прорезать клубень – сверху вниз. Следите, дабы кончик ножика не полностью доходил до краешка картофелины – делайте запас приблизительно в 1 см.

Выложите подготовленные клубни в удобную форму, посыпьте сверху перчиком-солью-специями по вашему желанию и вкусу. А сверху каждую картофелину прикройте маленьким кусочком сливочного масла.

Приступайте к процессу запекания, который рассчитан на 2 этапа. В первом в разогретую духовку (до 150 С) ставим форму с картофелем на 30 минут.

За это время он полностью пропечется. Важно следить, чтобы края получившихся картофельных «лепестков» не слишком пересохли.

Второй этап: через указанное время выньте форму, посыпьте картофель тертым сыром. На 10-15 мин. еще поставьте в духовку.

Выложите готовое блюдо, украсьте по желанию зеленью.

Вариант «картофеля в сугробах» хорош тем, что разрезы на овоще дают возможность маслу глубоко проникнуть в середину клубня и тем самым улучшить вкус приготовленного блюда.

Картошку, пожалуй, любят все. Помните, как героиня фильма «Девчата» перечисляла блюда из картошки? А вот вам еще одно блюдо — Запеченный картофель с сыром в сугробах. Предлагаемый вариант запеченной картошки не только сытный, но и изысканно красивый.

Подойдет как для семейной воскресной трапезы, так и для приема гостей. Сил и времени на приготовление этого блюда тратится минимум, зато оно разнообразит ваш стол и максимально подойдет по вкусу всем его отведавшим.

Красиво оформленный «картофель в сугробах» выделяется среди подобных блюд изысканным вкусом, невероятным ароматом и простым приготовлением.

При видимой простоте рецепта (всего и делов-то – поставить противень с картофелем в духовку и запечь), есть в нем небольшие кулинарные хитрости. Используя их, картошечка получится красивая, ровненькая и при сервировке не будет разваливаться.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

10 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад