Категории: Ресторанные блюда

Запеченные свиные ребра в соусе барбекю

Advertisement

Хотите удивить своих гостей настоящим ресторанным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки под соусом барбекю.

Свиные ребрышки рецепт

Для приготовления ресторанного блюда нам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.
  • Соль — 30 г.
  • Вода — 1 л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Перец душистый — 10 г.

Как приготовить ребрышки в духовке:

Ребрышки предварительно замочите в холодном солевом растворе (тузлуке) на сутки. В воду бросьте все специи, доведите до кипения и готовьте на пару не менее 3-х часов просоленные ребрышки.

Потом остудите и смажьте соусом барбекю. Запекайте в духовке 12-15 минут при температуре 190 градусов. Подавать следует с картофелем по-деревенски и салатом из свежих овощей.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Как вкусно приготовлены свиные ребрышки. попробую в следующий раз тузлук, ни разу так не замачивала ребрышки.

    • Я как после работы прихожу, сразу закидываю их в духовку. И пока занимаюсь домашними делами - они уже готовы.

  • Выглядят ребрышки довольно аппетитно, хочется их попробовать прямо сейчас. Благодарю за рецептик!

    • Делаются очень быстро. В лбом магазине продаются, в мясном отделе. В сети магнит даже по-моему сами запекают. Оже готовые можно взять.

  • Замачивать 3 часа - довольно необычно. Но попробовать можно ради того, чтобы получить удовольствие от новизны вкуса.

    • Замачивать так долго - это затем, чтобы вся кровь из мяса вышла и не свернулась при запекании. Тогда они получаются мягкими и нежными. Как то в молодости, ела запеченные прям из магазина (друзья угостили на шашлыках), так чуть зубы не сломала. Резина-резиной.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад