Категории: Рецепты для детей

Запеченные бананы в медовом соусе

Advertisement

Попробовала я тут на днях приготовить запеченные бананы в медовом соусе. Сами бананы, конечно на любителя. Но вот соус к ним просто обалденный!

Время приготовления – 20 минут
Порций – 4 шт.

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 2 ст.л меда
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 150 г мороженого
  • 1 лимон
  • 1 ч.л корицы

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры.
  2. Полить бананы соком половинки лимона.
  3. Завернуть  бананы в фольгу и выпекать 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  4. В это время растопите мед с маслом на медленном огне.
  5. Добавьте корицу и сок оставшегося лимона.
  6. Варите 2 минуты на медленном огне.
  7. Запеченные бананы полейте медовым соусом и украсьте мороженым.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад