amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Рецепты для детей

Заморский суп из авокадо

Advertisement

Плохо, когда малыш плохо кушает. Что только не придумывают бедные мамочки, чтобы поднялся  аппетит у их малыша.  Может, стоит попробовать приготовить им что-нибудь необычное? Например: детский суп из авокадо.

  • 1 авокадо
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 2,5 стакана куриного бульона
  • Зелень
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Лук мелко порежьте и слегка обжарьте на сливочном масле. Всыпьте муку, немного потушите, помешивая.

Затем добавьте бульон и варите  5 минут.

Авокадо очистите от кожуры, выньте косточку. Одну половину авокадо измельчите в блендере, другую мелко порежьте и сбрызните соком лимона.

Бульон перелейте в кастрюльку, добавьте к нему авокадо и готовьте около 3 минут.

Подавайте суп-крем с зеленью.

Если хотите, чтобы суп получился однородный, то протрите его через сито.

Такой суп – пюре очень хорошо подавать с хлебом из грубого помола: полезно и вкусно!

Можно украсить креветками — диетическое и белковое мясо.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Мой сынуля не есть супы, приходится заталкивать силком. Может он такой супчик стрескает?

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад