Категории: Домашние десерты

Японский чизкейк

Advertisement

Чизкейк – самый нежный на свете торт суфле. Но купить его слишком дорого, приготовить – слишком сложно, а кушать  – слишком вредно, так как он очень калорийный. Но японцы решили эту проблему.

Японский чизкейк состав:

  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • мука — 4 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • яйцо — 6 шт.
  • творог — 250 гр.
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • сахар — 150 гр.
  • цедра лимона
  • соль

Японский чизкейк приготовление:

Духовку сразу ставим на 150 градусов.

Теперь взбиваем белки, они должны  быть комнатной температуры.

Затем солим белки и прибавляем лимонную кислоту.

Затем начинаем постепенно добавлять сахар, увеличивая при этом скорость миксера. Белки нужно взбить в плотную пену.

Муку смешиваем  с крахмалом и разрыхлителем.

Все остальное взбиваем в блендере.

Творог, масло, желтки, молоко и лимонный сок взбиваем, добавляем мучную смесь и перемешиваем опять.

Тесто смешиваем с белками. Делать это нужно аккуратно и очень нежно лопаточкой, в однородную массу.

Выпекать тесто нужно долго, на водяной бане.

Приготовим сковородку, и до половины зальем  теплой водой.

В форму выкладываем тесто, форму ставим в сковородку и выпекаем при маленькой температуре час или полтора.

Оставить торт нужно в духовке до полного остывания. Подаем японский чизкейк с ягодами или мороженным.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Может и вредный, может и готовить трудно, а все-таки такая вкуснятина!

  • Мне очень нравятся чизкейки, готовила по различным рецептам. Попробую и японский чизкейк приготовить.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад