Категории: Салаты и закуски

Яблочный салат с редисом

Advertisement

Сегодня для вас вкусный, легкий яблочный салат с редисом, сельдереем и пикантной горчичной заправкой.

Яблочный салат состав:

  • Листья салата
  • Редис – 75 гр.
  • Черешки сельдерея – 4 шт. + зелень
  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 50 гр.

Для салатной заправки:

  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Яблочный салат приготовление:

  1. Листья салата крупно рубим или рвем руками.
  2. Редис и сельдерей нарезаем тонкими пластиками.
  3. Кладем все овощи в салатницу.
  4. Из яблок вырезаем сердцевину. Сами плоды нарезаем тонкими дольками и добавляем в салатницу к овощам, вместе с изюмом, предварительно замоченным в воде. Аккуратно перемешиваем.
  5. Остается только приготовить заправку, для этого растираем горчицу с растительным маслом и уксусом. Затем добавляем по вкусу соль, перец и толченый зубчик чеснока.
  6. Подобная заправка часто встречается и в других салатах, например салат «Цезарь».
  7. В общем поливаем этой смесью яблочный салат, перемешиваем, украшаем зеленью сельдерея и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Легкий, полезный и вкусный – отличный летний салат.

  • По летнему легкий салатик с остренькой заправкой, мне понравился!

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад