Категории: Салаты и закуски

Яблочный салат с редисом

Advertisement

Сегодня для вас вкусный, легкий яблочный салат с редисом, сельдереем и пикантной горчичной заправкой.

Яблочный салат состав:

  • Листья салата
  • Редис – 75 гр.
  • Черешки сельдерея – 4 шт. + зелень
  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 50 гр.

Для салатной заправки:

  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Яблочный салат приготовление:

  1. Листья салата крупно рубим или рвем руками.
  2. Редис и сельдерей нарезаем тонкими пластиками.
  3. Кладем все овощи в салатницу.
  4. Из яблок вырезаем сердцевину. Сами плоды нарезаем тонкими дольками и добавляем в салатницу к овощам, вместе с изюмом, предварительно замоченным в воде. Аккуратно перемешиваем.
  5. Остается только приготовить заправку, для этого растираем горчицу с растительным маслом и уксусом. Затем добавляем по вкусу соль, перец и толченый зубчик чеснока.
  6. Подобная заправка часто встречается и в других салатах, например салат «Цезарь».
  7. В общем поливаем этой смесью яблочный салат, перемешиваем, украшаем зеленью сельдерея и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Легкий, полезный и вкусный – отличный летний салат.

  • По летнему легкий салатик с остренькой заправкой, мне понравился!

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад