Категории: Домашняя выпечка

Яблочно-ванильный пирог с хрустящей корочкой

Advertisement

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • 60 гр. муки;
  • 3-4 шт. крупных яблок;
  • 3 яйца (2+1);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. молока;
  • 40 гр. рафинированного растительного масла;
  • 60 гр. топленого сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 20 гр. коньяка (можно водки);
  • 3 стол. ложки плющеного миндаля.

Приготовление яблочного пирога

  1. Смешиваем муку, разрыхлитель и чуть меньше половины отмеренного объема сахара. После этого вводим слегка взбитые вилкой 2 яйца и молоко, хорошо перемешиваем. Затем в тесто вливаем коньяк и растительное масло и венчиком взбиваем до получения пузырьков.
  2. С яблок снимаем кожуру, вынимаем семечки и нарезаем их тонкими пластинками. Вводим яблоки в полученное тесто. Вид у заготовки должен быть таким, как-будто яблоки впитали тесто.
  3. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем полученную заготовку и ставим в духовой шкаф на 25 мин при температуре 200 градусов. Готовность теста определяем изменением его цвета на золотистый.
  4. Отдельно готовим хрустящую корочку. Для этого взбиваем яйцо с оставшимся сахаром до белой пены. Вводим в смесь растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Полученной смесью поливаем сверху корж, присыпаем его ванильным сахаром и плющеным миндалем. Оставляем в духовке еще на 10 мин. до появления золотистой корочки.

Готовый пирог достаем и оставляем настояться на 10-12 часов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

2 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

6 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад