Категории: Печенье

Хрустящее печенье с орехами, клюквой и шоколадом

Advertisement

Ингредиенты:

  • 140 грамм муки
  • 0,5 ложечки разрыхлителя
  • 0,5 ложечки соли
  • 75 грамм овсяных хлопьев
  • 125 грамм масла
  • 75 грамм темного коричневого сахара
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 0,5 ложечки ванильного экстракта (ванилина)
  • 75 грамм сушеной клюквы
  • 50 грамм грецких орехов
  • 140 грамм хлопьев из белого шоколада или измельченного белого шоколада

Приготовление:

  1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья.
  2. Во вторую емкость положите масло и сахар – взбейте.
  3. Добавьте яйцо и ваниль, опять взбейте.
  4. Соедините содержимое из двух емкостей и хорошо смешайте.
  5. В конце положите клюкву, шоколад и орехи.
  6. С теста сформируйте шарики, величиной с грецкий орех, положите на противень для выпечки, оставляя большие расстояния между печеньем.
  7. Для приготовления печенья макайте руки в воду, потому, что тесто очень клеится, но так и должно быть.
  8. Каждый шар придавите ложкой.
  9. Выпекайте при температуре 180°С на протяжении 15 минут.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

3 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

7 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад