Вы можете представить себе Новый Год или Рождество без холодца? Давайте приготовим его сегодня из свиных ножек и окорочков.
Свиной холодец рецепт
Чтобы сделать холодец нам потребуется:
Как вкусно приготовить холодец на Новый Год:
Свиные ножки хорошенько помыть, желательно щеткой. Положите их в 2 литра вместе с окорочками. Доведите до кипения, снимите шум и уменьшите огонь. Варите 2,5-3 часа.
Морковь с луковицей целиком добавьте к мясу вместе с солью, лавровым листом и перцем горошком. Варите ещё 40 минут, потом бульон процедите. Мясо отделите от костей, морковку нарежьте кружочками.
Чеснок измельчите и разложите по тарелкам вместе с мясом. Залейте горячим бульонам и украсьте морковными кружочками. Поставить в холодильник на 12-14 часов.
Приятно встретить Новый Год!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Умею варить, но варю всегда из 3 видов мяса. И да - есть свои секретики. Мой холодец идет всегда на ура!