Для тех, кто соблюдает дни поста (и не только), рецепт — Вареники с квашеной капустой. Делать вареники можно не только с квашеной капустой, но и со свежей. Но с квашеной все же лучше. Вкус получается более насыщенный.
Из муки, воды и соли замешиваем тесто, как на пельмени. Накрываем его салфеткой, а лучше кладем в целлофановый пакет и оставляем в покое где-нибудь на столе.
Тем временем занимаемся начинкой. Квашеную капусту отжимаем. Если в наличии только свежая, мелко шинкуем. И затем до готовности тушим, добавив воду (можно бульон), томатную пасту и половину (1 ст.л.) масла.
Луковицу чистим и мелко измельчаем. Морковь и корень петрушки моем, чистим и трем на крупной терке. На оставшемся масле (1 ст.л.) обжариваем морковь, лук и корень петрушки.
Добавляем зажарку в капусту, подсаливаем, кладем сахар и жарим еще немного, пока не выпарится вся жидкость.
Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем из кусочков тонкие лепешечки. В центр каждой лепешечки кладем ложкой начинку и формируем вареники.
Варим вареники 5 минут в подсоленной воде. Поливаем их маслом, смешанным с обжаренным луком. Когда нет поста, можно подать и со сметаной.
Ингредиенты для теста с яйцом: на 400 г муки 1 яйцо, полстакана воды, 1 ст. л. свиного жира и соль.
Кто из нас не знает, что вареники — украинское национальное блюдо, любимое многими и давно уже ставшие привычной едой на наших кухнях. И вот недавно я с удивлением узнала, что родом вареники из Турции.
Турецкая «дюш-вара», похожая по форме на вареники, пришлась украинцам по душе настолько, что они потихоньку прибрали рецепт к рукам и преобразовали его в «вара-ники».
Украинские хозяйки постепенно изобретали все новые начинки: картошка с луком и шкварками, капуста, вишня, творог, грибы, всевозможные ягоды и фрукты, гречневая каша, фасоль, печень, шпинат. Это блюдо стало национальной гордостью Украины.
Вареники с квашеной капустой сытное, вкусное и экономичное блюдо. Ингредиенты для него недорогие и доступны всем. Единственный минус — требуется время для приготовления. Зато можно налепить сразу много и заморозить впрок. Это выгодно и удобно.
Постепенно приобретается сноровка. Так что всем рекомендую освоить этот несложный рецепт — вареники с квашеной капустой. Тесто будем делать постное, т.е. без яиц.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…