amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssfaf89{color:#003300;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Постные вареники с квашенной капустой

Advertisement

Для тех, кто соблюдает дни поста (и не только),  рецепт — Вареники с квашеной капустой. Делать вареники можно не только с квашеной капустой, но и со свежей. Но с квашеной все же лучше. Вкус получается более насыщенный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Муки пшеничная 3 стакана
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Вода три четверти стакана

Для начинки:

  • Квашеная капуста 1 кг (можно взять свежую)
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло растит. 2 ст.л.
  • Вода или бульон 2 ст.л.
  • Половинка моркови
  • Лук репчатый 1 головка
  • Половинка корня петрушки
  • Перец горошком черный 4 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Из муки, воды и соли замешиваем тесто, как на пельмени. Накрываем его салфеткой, а лучше кладем в целлофановый пакет и оставляем в покое где-нибудь на столе.

Тем временем занимаемся начинкой. Квашеную капусту отжимаем. Если в наличии только свежая, мелко шинкуем. И затем до готовности тушим, добавив воду (можно бульон), томатную пасту и половину (1 ст.л.) масла.

Луковицу чистим и мелко измельчаем. Морковь  и корень петрушки моем, чистим и трем на крупной терке. На оставшемся масле (1 ст.л.) обжариваем морковь, лук и корень петрушки.

Добавляем зажарку в капусту, подсаливаем, кладем сахар и жарим еще немного, пока не выпарится вся жидкость.

Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем из кусочков тонкие лепешечки. В центр каждой лепешечки кладем ложкой начинку и формируем вареники.

Варим вареники 5 минут в подсоленной воде. Поливаем их маслом, смешанным с обжаренным луком. Когда нет поста, можно подать и со сметаной.

Ингредиенты для теста с яйцом: на 400 г муки 1 яйцо, полстакана воды, 1 ст. л. свиного жира и соль.

Кто из нас не знает, что вареники — украинское национальное блюдо, любимое многими и давно уже ставшие привычной едой на наших кухнях. И вот недавно я с удивлением узнала, что родом вареники из Турции.

Турецкая «дюш-вара», похожая по форме на вареники, пришлась украинцам по душе настолько, что они потихоньку прибрали рецепт к рукам и преобразовали его в «вара-ники».

Украинские хозяйки постепенно изобретали все новые начинки: картошка с луком и шкварками, капуста, вишня, творог, грибы, всевозможные ягоды и фрукты, гречневая каша, фасоль, печень, шпинат. Это блюдо стало национальной гордостью Украины.

Вареники с квашеной капустой сытное, вкусное и экономичное блюдо. Ингредиенты для него недорогие и доступны всем. Единственный минус — требуется время для приготовления. Зато можно налепить сразу много и заморозить впрок. Это выгодно и удобно.

Постепенно приобретается сноровка. Так что всем рекомендую освоить этот несложный рецепт — вареники с квашеной капустой. Тесто будем делать постное, т.е. без яиц.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад