Категории: Шашлыки

Узбекский шашлык: баранина на пару

Advertisement

Моя мама детство и юность провела в Ташкенте… А это значит плов и прочие тонкости востока.

Сегодня я расскажу про узбекский шашлык на пару.

По мне, так способ приготовления этого продукта никак не вяжется с шашлыком, но мама утверждает, что это именно шашлык. Значит, так тому и быть. Тем более, что вкусно.

Больше лирики не будет, судите сами что это – шашлык или – что другое.

Значит так.

  • Берем филе и ребрышки молодого барашка (подойдет задняя нога, грудинка). Мясо нарезаем ломтями (не очень толстыми), ребра рубим на мелкие куски.
  • Все это тщательно перемешиваем и вместе с виноградным уксусом, очень мелко нарезанным луком (а лучше лук на терку), лавровым листом, черным молотым перцем и солью выдерживаем в кастрюле (только не алюминиевой) в течение 8-10 часов.
  • Дальше, еще интереснее. Ставим нашу кастрюлю в емкость большего размера (ну типа матрешка) заполненную водой. Вода не должна доходить до крышки кастрюли с нашей бараниной где-то на 2-3 пальца.
  • Всю нашу конструкцию плотно закрываем и ставим на медленный огонь.
  • Следим за водой, чтобы не выкипела раньше времени.

Через 2-3 часа шашлык готов.

Вкусно и очень ароматно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

5 дней тому назад