Категории: Шашлыки

Узбекский шашлык: баранина на пару

Advertisement

Моя мама детство и юность провела в Ташкенте… А это значит плов и прочие тонкости востока.

Сегодня я расскажу про узбекский шашлык на пару.

По мне, так способ приготовления этого продукта никак не вяжется с шашлыком, но мама утверждает, что это именно шашлык. Значит, так тому и быть. Тем более, что вкусно.

Больше лирики не будет, судите сами что это – шашлык или – что другое.

Значит так.

  • Берем филе и ребрышки молодого барашка (подойдет задняя нога, грудинка). Мясо нарезаем ломтями (не очень толстыми), ребра рубим на мелкие куски.
  • Все это тщательно перемешиваем и вместе с виноградным уксусом, очень мелко нарезанным луком (а лучше лук на терку), лавровым листом, черным молотым перцем и солью выдерживаем в кастрюле (только не алюминиевой) в течение 8-10 часов.
  • Дальше, еще интереснее. Ставим нашу кастрюлю в емкость большего размера (ну типа матрешка) заполненную водой. Вода не должна доходить до крышки кастрюли с нашей бараниной где-то на 2-3 пальца.
  • Всю нашу конструкцию плотно закрываем и ставим на медленный огонь.
  • Следим за водой, чтобы не выкипела раньше времени.

Через 2-3 часа шашлык готов.

Вкусно и очень ароматно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад