amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Ресторанные блюда

Утиная грудка с тушеным перцем

Advertisement

Сладкий перец — идеальное для любого дикого мяса дополнение, а утка, несмотря на долгую домашнюю историю, все же по вкусу ближе к дичи, чем к какой-нибудь маловыразительной индюшке. Перец добавляет суховатой утке сочность, а аромату и вкусу — точно отмеренную дозу свежести и остроты.

Ингредиенты для утиной грудки с тушеным перцем:

  • 4 утиные грудки
  • 5-6 сладких болгарских перцев
  • 1 ч. л. семян фенхеля или аниса
  • 70 г сыра комте (или любого другого твердого или полутвердого сыра)
  • 1/2 красной луковицы
  • 100 г листьев салата
  • 100 г тонко нарезанного бекона

Для заправки:

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 4 веточки тархуна
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления утиной грудки с тушеным перцем

  1. Разогрейте сковороду и выложите в нее утиную грудку кожей вниз. Обжаривайте 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты. Так же подготовьте все остальные грудки. Переложите их в застеленный пергаментом лоток и отставьте в сторону. Оставшийся на сковороде жир от утиной грудки используйте для обжарки перца.
  2. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками в 3-4 см. Разогрейте глубокий сотейник. Поместите в него утиный жир и нарезанный перец, добавьте семена фенхеля или аниса. Помешивая, тушите перец на сильном огне 10 минут. Затем убавьте огонь до минимума и томите перец еще 10-15 минут, пока он не станет мягким. Накройте сотейник крышкой, снимите с огня и отставьте в сторону.
  3. Приготовьте заправку. Для этого сахар смешайте с водой и прогрейте, чтобы он полностью растворился. Снимите с огня, добавьте все оставшиеся ингредиенты для заправки, интенсивно перемешайте и остудите до комнатной температуры.
  4. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте широкими пластинами ножом для чистки овощей. Красный лук порежьте тонкой соломкой. Листья салата промойте и обсушите. Ломтики бекона обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем переложите их на салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.
  5. Обжаренную утиную грудку поставьте в разогретую до 200 C духовку на 7-8 минут, если хотите получить прожарку medium — розоватое мясо с кровью. Если хотите, чтобы грудка прожарилась полностью, держите ее в духовке на 4-5 минут дольше.
  6. Готовую утку достаньте из духовки, дайте ей постоять 3-4 минуты, затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. В тушеный перец добавьте красный лук, ломтики обжаренного бекона, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху уложите листья салата, ломтики утки, сыр, полейте все цитрусовой заправкой и подавайте.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад