Категории: Ресторанные блюда

Тушеное мясо по-тайски

Advertisement

Поставив такое блюдо на стол, Вы с уверенностью можете ожидать — гости подумают, что они в тайском ресторане.

Тушеное мясо рецепт

Для приготовления нам понадобятся:

  • Свинина — 600 г.
  • Сладкий перец — 4-5 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Молоко — 150 мл.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Рафинированное масло — 30 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправы по вкусу

Как приготовить тушеное мясо по-тайски:

Свинину порежьте как на бефстроганов и обжарьте на сковороде с рафинированным маслом до образования корочки. Сладкий перец возьмите красный и жёлтый для разнообразия цвета в блюде 🙂 Порежьте его четвертькольцами и добавьте к мясу, готовьте ещё 10 минут.

Теперь влейте молоко, добавьте соль с приправами и карри, тушите под крышкой на среднем огне, пока молоко не испарится. Добавьте соевый соус и потушите ещё несколько минут, оставьте мясо на плите ещё минут на 15 пропитаться вкусами и можно подавать.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Попробую приготовить, довольно простой рецепт. На фото выглядит очень аппетитно. Интересно, у меня так же получиться?

    • Да, получиться именно так как на фото. Я сама так постоянно делаю. Моим это блюдо нравиться, поэтому руку уже набила.

  • Ммм... выглядит мясо волшебно и название такое необычное. Надеюсь, что оно получится очень вкусным. Побежала готовить!

    • Да, всегда удачно получается. К нему еще хорошо для гарнира приготовить белый рис. На блюде будет смотреться очень даже ничего, прям как в ресторане.

  • Ела похожее блюдо в Китае. Но как его приготовить, не знала. А весь секрет в сочетании соевого соуса и молока. Даже представить себе не могла, что такое возможно!

    • Да, я тоже там его попробовала в первый раз. Я когда летом училась у Дениса, мы с ним в августе ездили в Шанхай, там в ресторане и попробовала. Стало интересно как оно готовиться, спросила у официанта, он мне и рассказал секрет.

Недавние рецепты

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

1 день тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

3 дня тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

5 дней тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

1 неделя тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 неделя тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 неделя тому назад