amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb4d53{color:#993300;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашние десерты

Торт «Муравейник» классический

Advertisement

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло  200 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
  • Мука 4 стакана
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Для крема:

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Вареная сгущёнка 1 банка

Приготовление:

Растапливаем на среднем огне сливочное масло.

Добавляем ванильный сахар и мешаем до полного растаивания  масла и образования однородной массы.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста.

В растопленное масло вводим сметану.

Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и выливаем полученную массу в муку.

Тщательно вымешиваем, формируем шар. По консистенции тесто должно быть не сильно «крутым».

Полученный шар отправляем в морозильную камеру на 40-45 минут, если вы будете тереть его на терке.

Если решите воспользоваться мясорубкой, то тесто необходимо поместить в холодильник на 30 — 35 минут.

Пока шар остывает в холодильнике, прогреваем духовку.

Достав тесто, трем с помощью терки на заранее подготовленный и слегка смазанный противень.

Можно застелить противень пергаментной бумагой (не забываем смазывать).

Выпекаем в духовке до образования розовой корочки 20-30 минут при температуре 160-180 градусов.

Пока корж в духовке, подготовим крем.

Для этого смешиваем  с помощью миксера размягченное масло и сгущенку до однородного состояния.

Лучше брать сгущенное молоко и варить его самим, нежели покупать готовую ириску.

Когда корж будет готов, даем ему остыть и крошим его в крем, тщательно перемешивая.

Выкладываем полученную массу на тарелку и формируем торт «Муравейник» классический.

Полученный торт можно украсить топпингом, маком, тертым шоколадом, присыпкой или фруктами.

Торт «Муравейник» классический был особо популярен в 80-х годах, его готовили на все праздники и именно с него начинались познания «высокой» кулинарии.

На сегодняшний день в интернете можно найти множество способов приготовления торта «Муравейник» от классического  до самого простого (без выпекания).

Самым доступным даже для детей является смешивание печенья или кукурузных палочек со сгущенкой.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Почему то классика всегда остается самой вкусной. Пробуешь разное, а в итоге всё-равно возвращаешься к традиционному рецепту.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад