Категории: Домашние десерты

Торт «Муравейник» классический

Advertisement

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло  200 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
  • Мука 4 стакана
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Для крема:

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Вареная сгущёнка 1 банка

Приготовление:

Растапливаем на среднем огне сливочное масло.

Добавляем ванильный сахар и мешаем до полного растаивания  масла и образования однородной массы.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста.

В растопленное масло вводим сметану.

Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и выливаем полученную массу в муку.

Тщательно вымешиваем, формируем шар. По консистенции тесто должно быть не сильно «крутым».

Полученный шар отправляем в морозильную камеру на 40-45 минут, если вы будете тереть его на терке.

Если решите воспользоваться мясорубкой, то тесто необходимо поместить в холодильник на 30 — 35 минут.

Пока шар остывает в холодильнике, прогреваем духовку.

Достав тесто, трем с помощью терки на заранее подготовленный и слегка смазанный противень.

Можно застелить противень пергаментной бумагой (не забываем смазывать).

Выпекаем в духовке до образования розовой корочки 20-30 минут при температуре 160-180 градусов.

Пока корж в духовке, подготовим крем.

Для этого смешиваем  с помощью миксера размягченное масло и сгущенку до однородного состояния.

Лучше брать сгущенное молоко и варить его самим, нежели покупать готовую ириску.

Когда корж будет готов, даем ему остыть и крошим его в крем, тщательно перемешивая.

Выкладываем полученную массу на тарелку и формируем торт «Муравейник» классический.

Полученный торт можно украсить топпингом, маком, тертым шоколадом, присыпкой или фруктами.

Торт «Муравейник» классический был особо популярен в 80-х годах, его готовили на все праздники и именно с него начинались познания «высокой» кулинарии.

На сегодняшний день в интернете можно найти множество способов приготовления торта «Муравейник» от классического  до самого простого (без выпекания).

Самым доступным даже для детей является смешивание печенья или кукурузных палочек со сгущенкой.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Почему то классика всегда остается самой вкусной. Пробуешь разное, а в итоге всё-равно возвращаешься к традиционному рецепту.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад