Advertisement

Рецепт вкуснейших блинов на молоке, которые идеально подходят для семейных завтраков. Узнайте, как приготовить нежную текстуру теста и изучите полезные советы.

Сегодня мы разберем рецепт особых блинчиков, которые можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол. Нежная тонкая текстура и аромат понравится вашим родным.

Ингредиенты

  • Молоко – 510 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Важно, чтобы все продукты были  комнатной температуры.
  2. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
  3. Добавить половину молока (255 мл) и тщательно перемешать. Обязательно просейте муку через сито и снова хорошо перемешайте тесто.
  4. Добавьте оставшееся молоко.
  5. К тесту добавить одну столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать. Оставьте тесто постоять 5-10 минут.
  6. Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте. Держа за ручку, влейте в центр сковороды немного теста. Быстро поворачивайте сковороду, чтобы тесто равномерно расположилось по всей поверхности. Жарьте около 25 секунд.
  7. Перевернув блинчик на другую сторону жарьте еще 15 секунд.
  8. Жареные блины переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы оставить их мягкими и теплыми.
  9. Поджарьте все блины. На сковороде диаметром 23 см должно получиться около 20 штук.
  10. Блинчики на молоке можно скручивать рулетом или трубочкой. Также можно завернуть в них любую начинку или есть с любимым вареньем, медом или сгущенкой.

Тонкие блины на молоке жарятся очень быстро, поэтому они – идеальный вариант вкусного завтрака для всей семьи. Попробуйте приготовить эти замечательные королевские блины, которые будут подходить вашему столу. Обязательно делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

2 недели тому назад