Advertisement

Рецепт вкуснейших блинов на молоке, которые идеально подходят для семейных завтраков. Узнайте, как приготовить нежную текстуру теста и изучите полезные советы.

Сегодня мы разберем рецепт особых блинчиков, которые можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол. Нежная тонкая текстура и аромат понравится вашим родным.

Ингредиенты

  • Молоко – 510 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Важно, чтобы все продукты были  комнатной температуры.
  2. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
  3. Добавить половину молока (255 мл) и тщательно перемешать. Обязательно просейте муку через сито и снова хорошо перемешайте тесто.
  4. Добавьте оставшееся молоко.
  5. К тесту добавить одну столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать. Оставьте тесто постоять 5-10 минут.
  6. Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте. Держа за ручку, влейте в центр сковороды немного теста. Быстро поворачивайте сковороду, чтобы тесто равномерно расположилось по всей поверхности. Жарьте около 25 секунд.
  7. Перевернув блинчик на другую сторону жарьте еще 15 секунд.
  8. Жареные блины переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы оставить их мягкими и теплыми.
  9. Поджарьте все блины. На сковороде диаметром 23 см должно получиться около 20 штук.
  10. Блинчики на молоке можно скручивать рулетом или трубочкой. Также можно завернуть в них любую начинку или есть с любимым вареньем, медом или сгущенкой.

Тонкие блины на молоке жарятся очень быстро, поэтому они – идеальный вариант вкусного завтрака для всей семьи. Попробуйте приготовить эти замечательные королевские блины, которые будут подходить вашему столу. Обязательно делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад