Advertisement

Рецепт вкуснейших блинов на молоке, которые идеально подходят для семейных завтраков. Узнайте, как приготовить нежную текстуру теста и изучите полезные советы.

Сегодня мы разберем рецепт особых блинчиков, которые можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол. Нежная тонкая текстура и аромат понравится вашим родным.

Ингредиенты

  • Молоко – 510 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Важно, чтобы все продукты были  комнатной температуры.
  2. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
  3. Добавить половину молока (255 мл) и тщательно перемешать. Обязательно просейте муку через сито и снова хорошо перемешайте тесто.
  4. Добавьте оставшееся молоко.
  5. К тесту добавить одну столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать. Оставьте тесто постоять 5-10 минут.
  6. Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте. Держа за ручку, влейте в центр сковороды немного теста. Быстро поворачивайте сковороду, чтобы тесто равномерно расположилось по всей поверхности. Жарьте около 25 секунд.
  7. Перевернув блинчик на другую сторону жарьте еще 15 секунд.
  8. Жареные блины переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы оставить их мягкими и теплыми.
  9. Поджарьте все блины. На сковороде диаметром 23 см должно получиться около 20 штук.
  10. Блинчики на молоке можно скручивать рулетом или трубочкой. Также можно завернуть в них любую начинку или есть с любимым вареньем, медом или сгущенкой.

Тонкие блины на молоке жарятся очень быстро, поэтому они – идеальный вариант вкусного завтрака для всей семьи. Попробуйте приготовить эти замечательные королевские блины, которые будут подходить вашему столу. Обязательно делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад