amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acss60b2f{color:#333300;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Тикка-масала с курицей в мультиварке

Advertisement

Тикка-масала – это традиционное индийское блюдо. В стране своего происхождения Тикка-масала популярен не меньше Карри. Ведь в его основу входит целый набор душистых специй, которые делают Тикка-масала уникальным и неповторимым. Теперь приготовить настоящий кулинарный шедевр Индии можно при помощи мультиварки!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных грудок
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 2 луковицы
  • 150 грамм томатной пасты
  • 1 стакан натурального йогурта без добавок
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ч.л. специи гарам-масала
  • 2 ч.л. зиры
  • 2 ч.л. кориандра
  • 4 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. красного перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 10 грамм свежего корня имбиря

Приготовление:

1.Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

2. Заправить специей гарам-масала и посолить.

3. Смешать с 1/3 стакана йогурта и дать настояться в течение 30 минут.

4. На мультиварке настроить режим «Жарка» и растопить сливочное масло.

5. Обжарить куриное филе до образование золотистой корочки и переложить в другую миску.

6. В чаше мультиварки обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

7. Добавить красный перец, зиру, кориандр, куркуму, мелко нарезанный корень имбиря и соль.

8. Смешать в чаше куриное филе, обжаренный лук, томатную пасту и оставшийся йогурт. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут. Готовое блюдо можно подавать с рисом. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад