Тикка-масала с курицей в мультиварке

Advertisement

Тикка-масала – это традиционное индийское блюдо. В стране своего происхождения Тикка-масала популярен не меньше Карри. Ведь в его основу входит целый набор душистых специй, которые делают Тикка-масала уникальным и неповторимым. Теперь приготовить настоящий кулинарный шедевр Индии можно при помощи мультиварки!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных грудок
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 2 луковицы
  • 150 грамм томатной пасты
  • 1 стакан натурального йогурта без добавок
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ч.л. специи гарам-масала
  • 2 ч.л. зиры
  • 2 ч.л. кориандра
  • 4 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. красного перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 10 грамм свежего корня имбиря

Приготовление:

1.Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

2. Заправить специей гарам-масала и посолить.

3. Смешать с 1/3 стакана йогурта и дать настояться в течение 30 минут.

4. На мультиварке настроить режим «Жарка» и растопить сливочное масло.

5. Обжарить куриное филе до образование золотистой корочки и переложить в другую миску.

6. В чаше мультиварки обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

7. Добавить красный перец, зиру, кориандр, куркуму, мелко нарезанный корень имбиря и соль.

8. Смешать в чаше куриное филе, обжаренный лук, томатную пасту и оставшийся йогурт. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут. Готовое блюдо можно подавать с рисом. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад