Тикка-масала – это традиционное индийское блюдо. В стране своего происхождения Тикка-масала популярен не меньше Карри. Ведь в его основу входит целый набор душистых специй, которые делают Тикка-масала уникальным и неповторимым. Теперь приготовить настоящий кулинарный шедевр Индии можно при помощи мультиварки!
1.Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. Заправить специей гарам-масала и посолить.
3. Смешать с 1/3 стакана йогурта и дать настояться в течение 30 минут.
4. На мультиварке настроить режим «Жарка» и растопить сливочное масло.
5. Обжарить куриное филе до образование золотистой корочки и переложить в другую миску.
6. В чаше мультиварки обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
7. Добавить красный перец, зиру, кориандр, куркуму, мелко нарезанный корень имбиря и соль.
8. Смешать в чаше куриное филе, обжаренный лук, томатную пасту и оставшийся йогурт. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут. Готовое блюдо можно подавать с рисом. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…