Категории: Блюда из мяса

Телятина с грибами

Advertisement

Доброго времени суток, дорогие читатели. Посмотрите очередной вкусный рецепт – телятина с грибами.

Телятина с грибами состав:

  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 0,4 кг свежих белых грибов
  • Маленький пучок мяты
  • Пучок петрушки
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • 100 мл. мясного бульона
  • Черный перец
  • Соль
  • 2 веточки тимьяна
  • 600 гр филе телятины
  • Перец белый
  • 100 мл. белого сухого вина

 

Телятина с грибами приготовление:

Белые грибы моем, обсушиваем и нарезаем пластиками.  Мяту и петрушку моем , стряхиваем лишнюю воду, листья мелко режем.

Разогреваем на сковороде ½ часть сливочного масла, обжариваем на нем репчатый лук, добавляем грибы,   мяту, чеснок и петрушку. Обжариваем затем вливаем бульон, добавляем соль, перец и держим на слабом огне 10-15 минут.

Берем еще одну сковороду, разогреваем остатки сливочного масла и тушим на нем тимьян, около 5 минут. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на 4 части, посыпаем мясо белым перцем, солью. Обжариваем мясо телятины в масле с тимьяном 3-4 минуты. Каждую сторону. Убавляем огонь и обжариваем еще 4 минуты. Снимаем мясо со сковороды  и ставим в теплое место.

В оставшийся после жарки мясной сок  вливаем вино, доводим до кипения и кладем в него обжаренные белые грибы с зеленью и овощами. Кладем на тарелку мясо, а на него грибы в соусе. Украшаем зеленью.

Телятина с грибами готова к подаче на стол.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Ну это просто что-то фантастическое!

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад