amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss0786f{text-align:left;}span.acssad7cf{color:#0000ff;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Тайская кухня

Тайский суп с кокосовым молоком и тунцом

Advertisement

Ингредиенты:

Тунец для супа:

  • Свежий тунец в куске о длине 6 см
  • 4 ложки зерен кунжута
  • Соевый соус для макания тунца
  • Сок  лимон-лайма для сбрызгивания
  • Растительное масло для жарки

Кокосовый суп:

  • 1 стакан бульона
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 ложки зеленой пасты или готовая паста смолотых приправ
  • 1 капуста пак чой или 500 грамм шампиньонов

Приготовление:

Тунец:

  1. Приправьте солью тунца, обкатайте в зернах кунжута и обжарьте с каждой стороны, на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.
  2. Хорошо заверните в прозрачную фольгу и положите на 10 минут в холодную воду (со льдом).
  3. Благодаря этому тунец сохранит в середине красный цвет.
  4. Перед самой подачей разрежьте тунца на тонкие пласты и положите в миску вместе с кусочками лимон-лайма.
  5. Рядом поставьте соевый соус.
  6. Запивайте приготовленным супом.

Кокосовый суп:

  1. В кастрюльке с толстым дном поджарьте быстро на ложке растительного масла пасту карри, положите тертый имбирь, порезанный перец чили  и размолотый чеснок.
  2. Добавьте бульон и кокосовое молоко, вскипятите.
  3. Положите порезанный кориандр, сок лимон-лайма, сахар, соевый соус, соус рыбный и варите пока суп немного не загустеет.
  4. За три минуты перед концом приготовления положите пак-чой или шампиньоны.
  5. Приготовленный суп процедите, и добавьте пак-чой или шампиньоны.

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад