Категории: Тайская кухня

Тайский суп с кокосовым молоком и тунцом

Advertisement

Ингредиенты:

Тунец для супа:

  • Свежий тунец в куске о длине 6 см
  • 4 ложки зерен кунжута
  • Соевый соус для макания тунца
  • Сок  лимон-лайма для сбрызгивания
  • Растительное масло для жарки

Кокосовый суп:

  • 1 стакан бульона
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 ложки зеленой пасты или готовая паста смолотых приправ
  • 1 капуста пак чой или 500 грамм шампиньонов

Приготовление:

Тунец:

  1. Приправьте солью тунца, обкатайте в зернах кунжута и обжарьте с каждой стороны, на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.
  2. Хорошо заверните в прозрачную фольгу и положите на 10 минут в холодную воду (со льдом).
  3. Благодаря этому тунец сохранит в середине красный цвет.
  4. Перед самой подачей разрежьте тунца на тонкие пласты и положите в миску вместе с кусочками лимон-лайма.
  5. Рядом поставьте соевый соус.
  6. Запивайте приготовленным супом.

Кокосовый суп:

  1. В кастрюльке с толстым дном поджарьте быстро на ложке растительного масла пасту карри, положите тертый имбирь, порезанный перец чили  и размолотый чеснок.
  2. Добавьте бульон и кокосовое молоко, вскипятите.
  3. Положите порезанный кориандр, сок лимон-лайма, сахар, соевый соус, соус рыбный и варите пока суп немного не загустеет.
  4. За три минуты перед концом приготовления положите пак-чой или шампиньоны.
  5. Приготовленный суп процедите, и добавьте пак-чой или шампиньоны.

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

6 часов тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

4 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад