Категории: Тайская кухня

Тайский омлет с курицей и овощами

Advertisement

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка – 2 шт.
  • Мясной бульон – 0,5 стакана
  • Бульон из зелени – 1 кубик
  • Красный перец – 2 шт.
  • Лук с зеленью – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100 грамм
  • Брокколи – 100 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 ложки
  • Свежий имбирь -2 см. кусок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лимонная трава (лимонграсс)– 2 шт.
  • Лимон-лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ложка
  • Соус для рыбы – 1 ложка
  • Сезамовое масло (можно заменить на любое другое)

Приготовление:

  1. Овощи помойте, почистьте и мелко порежьте.
  2. Белую часть лимонной травы измельчите.
  3. Чеснок также измельчите, сотрите шкурку  лимон-лайма, а потом сотрите имбирь.
  4. Помойте мясо, просушите и порежьте кубиками.
  5. Сбрызните его соком лимон-лайма и жарьте на протяжении 6 минут.
  6. Приправьте все вместе чесноком, цедрой лимон-лайма, имбирем, а также универсальной приправой.
  7. Подогревайте на медленном огне под крышкой на протяжении 20 минут.
  8. Смешайте бульонный кубик с зеленью с водой, рыбным и соевым соусом.
  9. Яйца смешайте с остывшим бульоном, а потом взбейте при помощи вилки с мукой.
  10. Возьмите сковородку, разогрейте растительное масло и пожарьте на нем поочередно два омлета.
  11. Вместе с начинкой сложите их конвертом.
  12. Остальную начинку уложите наверху.
  13. Перед подачей на стол украсьте измельченной зеленью лука.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Сытный вкусный омлет. Это целый обед, скажем так!

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад