amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssa5d0b{color:#800000;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Тайская кухня

Тайский куриный суп (Том Кха Гай) на кокосовом молоке со специями

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1/2 курицы — разрезать на части
  • 4 стакана воды
  • 6-7 кружочков галангана
  • 2 стебля лимонной травы (лемонграсс) – очистить, нарезать ломтиками
  • 2 зубчика чеснока – дробленного
  • 1,5 стакана кокосового молока
  • 3 шт молодых кукурузных початков
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара или коричневого сахара (опционально)
  • 4-5 листов каффира
  • 1 красный перец чили, нарезать кружочками
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Кинза или другая зелень для подачи

Приготовление куриного супа:

  1. Для быстрого приготовления куриного супа вы можете пропустить первый шаг и использовать концентрированный куриный бульон.
  2. Нарежьте куриное филе кусками и отварите его в воде.
  3. Шумовкой снимите пену.
  4. Достаньте куски мяса.
  5. В кастрюлю к кокосовому молоку влейте куриный бульон.
  6. Туда добавьте нарезанный галаган, листья каффира, кусочки лемонграсса, чеснок.
  7. Проварите на небольшом огне в течение 15-20 минут.
  8. Добавьте остальные ингредиенты (кроме рыбного соуса и перца чили), проварите еще 5 минут.
  9. Под конец добавьте куриное филе, рыбный соус и кусочки перца чили.
  10. Вкус получится пикантно-сладким (если вы добавите сахар) и одновременно с кислинкой.
  11. Если хотите сделать вкус более сливочным, добавьте большее количество кокосового молока или сократите количество воды.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад