Категории: Тайская кухня

Тайский куриный суп (Том Кха Гай) на кокосовом молоке со специями

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1/2 курицы — разрезать на части
  • 4 стакана воды
  • 6-7 кружочков галангана
  • 2 стебля лимонной травы (лемонграсс) – очистить, нарезать ломтиками
  • 2 зубчика чеснока – дробленного
  • 1,5 стакана кокосового молока
  • 3 шт молодых кукурузных початков
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара или коричневого сахара (опционально)
  • 4-5 листов каффира
  • 1 красный перец чили, нарезать кружочками
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Кинза или другая зелень для подачи

Приготовление куриного супа:

  1. Для быстрого приготовления куриного супа вы можете пропустить первый шаг и использовать концентрированный куриный бульон.
  2. Нарежьте куриное филе кусками и отварите его в воде.
  3. Шумовкой снимите пену.
  4. Достаньте куски мяса.
  5. В кастрюлю к кокосовому молоку влейте куриный бульон.
  6. Туда добавьте нарезанный галаган, листья каффира, кусочки лемонграсса, чеснок.
  7. Проварите на небольшом огне в течение 15-20 минут.
  8. Добавьте остальные ингредиенты (кроме рыбного соуса и перца чили), проварите еще 5 минут.
  9. Под конец добавьте куриное филе, рыбный соус и кусочки перца чили.
  10. Вкус получится пикантно-сладким (если вы добавите сахар) и одновременно с кислинкой.
  11. Если хотите сделать вкус более сливочным, добавьте большее количество кокосового молока или сократите количество воды.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 час тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

15 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад