Этот соус станет прекрасным дополнением к практически любому блюду, приготовленному из мяса или рыбы. Он подходит и блюдам из птицы или к овощам. Даже для утренних бутербродов он станет просто находкой, причем очень питательной и дающей энергию для продолжения дня.
Также сырный соус может быть использован и в качестве начинки для блинов на сметане, а если сделать его более жидкой консистенции, то блинчики можно будет просто макать с этот соус, так же получиться очень хороший вариант завтрака.
А готовить его просто и он не требует большого количества ингредиентов. Приступим.
Для начала берем сыр и режем его на маленькие кусочки. Сыр можно использовать с какими-нибудь вкусами, получиться еще вкуснее.
Теперь берем сливки и вливаем их к сыру и ставим все на водяную баню. Ждем пока сыр растопиться, примерно минут через десять, после чего можно будет все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Затем в массу добавляем соль, смесь из перцев, туда же отправляем базилик. Также необходимо взять три зубчика чеснока очистить его и пропустить через чесночницу, затем также добавить в массу. И опять все тщательно перемешиваем, затем наливаем еще немного сливок, и перемешать, также сверху можно присыпать и рубленый укроп.
Все, теперь сырный соус готов. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Интересный соус, никогда такой не пробовала. Из зеленого базилика обычно песто делаю. Попробую и ваш для разнообразия, ингредиенты в составе прям заинтриговали, хочется попробовать на вкус это кулинарное изобретение.