Категории: Соусы

Сырный соус с базиликом

Advertisement

Этот соус станет прекрасным дополнением к практически любому блюду, приготовленному из мяса или рыбы. Он подходит и блюдам из птицы или к овощам. Даже для утренних бутербродов он станет просто находкой, причем очень питательной и дающей энергию для продолжения дня.

Также сырный соус может быть использован и в качестве начинки для блинов на сметане, а если сделать его более жидкой консистенции, то блинчики можно будет просто макать с этот соус, так же получиться очень хороший вариант завтрака.

А готовить его просто и он не требует большого количества ингредиентов. Приступим.

Ингредиенты для рецепта:

  • Сливки – 50 гр.;
  • Плавленый сыр – 200 гр.;
  • Смесь из перцев – ½ чайной ложки;
  • Базилик – ½ чайной ложки;
  • Молотый имбирь – 1 щепотка;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала берем сыр и режем его на маленькие кусочки. Сыр можно использовать с какими-нибудь вкусами, получиться еще вкуснее.

Теперь берем сливки и вливаем их к сыру и ставим все на водяную баню. Ждем пока сыр растопиться, примерно минут через десять, после чего можно будет все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Затем в массу добавляем соль, смесь из перцев, туда же отправляем базилик. Также необходимо взять три зубчика чеснока очистить его и пропустить через чесночницу, затем также добавить в массу. И опять все тщательно перемешиваем, затем наливаем еще немного сливок, и перемешать, также сверху можно присыпать и рубленый укроп.

Все, теперь сырный соус готов. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Интересный соус, никогда такой не пробовала. Из зеленого базилика обычно песто делаю. Попробую и ваш для разнообразия, ингредиенты в составе прям заинтриговали, хочется попробовать на вкус это кулинарное изобретение.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад