Это чудный соус прекрасно подходит в качестве заправки для запеканок любого типа, а также в качестве прекрасного завершения в блюдам из макарон. Итальянская паста карбонара будет просто идеально сочетаться с таким сырным соусом, и порадуем Вас своим превосходным вкусом.
Итак, берем сковороду и ставим ее на небольшой огонь. В сковороду кладем сливочное масло, и ждем, пока оно не начнет топиться. Масло сливочное необходимо брать не все сразу, примерно грамм тридцать. Когда масло почти растопилось, просеиваем на сковороду муку и, помешивая, греем ее около одной минуты. Затем сковородку с плиты убираем.
Отдельно подогреваем молоко и бульон. Греем их пока они не станут примерно такой же температуры, как и растопленное с мукой масло. Затем берем молоко и осторожно, медленно вливаем его на сковородку с маслом, также вводим и бульон. Все это время необходимо перемешивать смесь лопаткой. Когда все вольете, то снова зажгите плиту и сделайте средний огонь. При постоянном перемешивании вам необходимо довести массу до состояния, когда она начнет кипеть, после этого еще держать ее на огне около трех минут, также постоянно мешая лопаткой.
Теперь берем сыр, который необходимо заранее натереть на терку, можно на крупную, и высыпаем его в массу на сковороде. И снова мешаем и греем пока сыр, пока он не расплавится.После чего готовим соус еще минуты две. Если соус получается слишком густой, то можно добавить еще немного молока, пока не добьетесь того состояния, которое Вам будет необходимо.
Уже приготовленный соус необходимо будет немного посолить и поперчить. Также для предотвращения заветривания верхнего слоя соуса положите сверху кусочек сливочного масла.
Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…