Категории: Блюда из мяса

Свинина по французски в огуречном рассоле, запеченная в духовке

Advertisement

Для того чтобы вкусно приготовить свинину, мы предлагаем использовать вместо маринада огуречный рассол. Этот простой маринад сделает свинину мягкой и насыщенной очень пикантным вкусом.

Именно простотой приготовления и доступными продуктами привлекает домашних кулинаров этот рецепт. Впрочем, блюдо выглядит довольно привлекательно, поэтому его не стыдно подать на любой праздничный стол. Этот рецепт свинины в духовке ничем не уступит знаменитому мясу по-французски.

Для приготовления свинины вам понадобится духовка, предварительно разогретая до температуры 200° и противень, застеленный пергаментом.

Продукты

  • Свиная корейка 6 кусков толщиной 1-2 см
  • Рассол от соленых огурцов
  • Лук репчатый 1-2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Сыр твердый 100-200 г
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Помойте и обсушите свиную корейку. Лук нарежьте на пол кольца и положите в миску, а сверху на него выложите куски свинины. Залейте их огуречным рассолом и оставьте в холодильнике минимум 2 часа.
  2. После этого сцедите рассол. Лук разложите на подготовленный противень и отправьте в духовку на несколько минут, чтобы подсушить его, а затем выложите его в тарелку и уберите в сторону.
  3. Корейку обсушите бумажным полотенцем, смажьте растительным маслом и слегка подсолите и поперчите.
  4. В сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Затем положите туда кусочки мяса и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны до создания румяной корочки.
  5. Помидор нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Теперь лук на противень разложите на 6 порций. Сверху выложите обжаренное мясо. На него уложите по 1 кружочку помидора. На помидор насыпьте примерно по 1 столовой ложке сыра.
  7. Снова отправьте противень в духовку на время, пока сыр не расплавится.
  8. Подавайте со свежей зеленью.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад