Ленивые вареники с картофелем

Advertisement

Пошаговый рецепт ленивых вареников с картофелем. Вам не нужно тратить много времени и усилий, ведь это вкусное и простое блюдо – настоящая находка для повседневного стола.

Эти ленивые вареники с картофелем получаются очень вкусными и сытными. Рецепт является идеальным вариантом для соблюдающих пост. Сегодня мы разберем процесс приготовления этих ленивых вареников с картофелем.

Ингредиенты

  • Картофель – 7-8 штук.
  • Манная крупа – 4 ст. ложки
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 3,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для ленивых вареников.
  2. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  3. Наполните кастрюлю с картофелем водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности примерно 25 минут.
  4. После варки осторожно слейте воду из вареного картофеля.
  5. Из горячего картофеля приготовьте пюре.
  6. Посолите по вкусу (1 ч. ложка), добавьте 4 ст. ложки манной крупы.
  7. Перемешайте и оставьте немного постоять (4-6 минут).
  8. Очистите, промойте и нарежьте мелко лук.
  9. Разогрейте сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложите подготовленный лук.
  10. Тушите лук на среднем огне, помешивая, до золотистости (4 минуты).
  11. Добавьте в картофельное тесто немного муки (1 ст. ложка). Перемешайте. Тесто готово!
  12. Доведите до кипения 2,5л воды. Из теста сформируйте колбаску.
  13. Разделите колбаску из теста на небольшие кусочки и посыпайте каждый кусочек мукой.
  14. Вода закипела, посолите (2 ч. ложки) и выложите в кипящую воду подготовленные вареники.
  15. Варите в подсоленной воде (1 минута после закипания).
  16. Готовые вареники посыпьте жареным луком.
  17. Не забывайте экспериментировать и добавлять свои любимые специи.

Ленивые вареники с картофелем готовы к подаче! Готовьте с любовью и обязательно делитесь этим рецептом с близкими. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

2 недели тому назад