Категории: Блюда из мяса

Свиная вырезка в сырной шубе

Advertisement

Это блюдо  достойно того, чтобы называться праздничным. Я думаю, никто не сможет отказаться от хорошо приготовленного мяса.

Свиная вырезка в сырной шубе отличное блюдо для ужина с бокалом другим вина, только не забывайте про вред алкоголя и сильно с ним не перестарайтесь, все должно быть в меру.

 

Состав:

  • Сыр- 200г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука- 100г
  • Свиная вырезка -400г
  • Оливковое масло- 10 столовых ложек
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Томаты -1шт.
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Немного похоже это блюдо на куриное филе в сырной панировке, но все же разница есть.

Начинаем приготовление со свинины. Очищаем вырезку от лишней пленки.

Нарезаем вырезку на медальоны, толщиной  1см.

Теперь отбиваем наше мясо. Перекладываем мясо на тарелочку, солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом  и даем ему немного замариноваться.

Пока мяско маринуется, приготовим сырную шубу, которая будет состоять из сыра и яиц. Взбиваем яйца венчиком, добавляем мелко  натертый сыр и перемешиваем.

Теперь начнем «одевать» наши мясные медальоны в сырную шубку.

Для этого,  каждый медальон окунем в муку, а потом обмакиваем в яично-сырную  смесь.

Обжариваем  медальоны,  на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Делаем соус.

Для приготовления соуса нам понадобиться: петрушка, чеснок, томат, лук.

Все ингредиенты нужно мелко порубить и смешать с оливковым маслом. Хорошенько перемешиваем овощи с оливковым маслом, соус готов. Кстати почти с таким же соусом мы делали лаваш с курицей.

Теперь сервируем блюдо. Выкладываем  медальоны на тарелку, поливаем соусом или рядом, украшаем зеленью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Вкуснятина! Очень люблю различные блюда из свинины. А еще и с сыром – супер!

  • Я готовила такую штуку – всем понравилось!

  • Вот такую вырезку любят мои гости, а если она будет в сырной шубе, то понравится еще больше.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

8 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад