Цеппелины – это блюдо литовской кухни. Литовцы его готовят по праздникам или просто для гостей.
Чистим и шинкуем мелко лук.
Теперь займемся сырым картофелем.
Чистим, моем и трем его на самой мелкой терке, хорошенько из тертого картофеля отжимаем сок, который образовался, можно процедить через марлю.
Затем трем на мелкой терке отварной картофель и добавляем в миску к сырому.
Добавляем в картофельную массу крахмал.
Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Пока лук жарится, займемся фаршем.
Перемешиваем сырой и вареный фарш, добавляем обжаренный лук, солим, перчим и перемешиваем.
Высыпаем на тарелку 2-3 столовые ложки крахмала, для того чтобы сформовать цеппелины.
Немного мочим руки в воде, для того чтобы лепешки к ним не прилипали.
Берем картофельный фарш, формируем небольшие лепешки, внутрь кладем немного мясного фарша и формуем котлетки. Готовые котлетки обваливаем в крахмале.
Теперь выкладываем наши котлетки в слабо кипящую воду на 30 минут. Чтобы они не потемнели, добавляем в воду немного лимонного сока.
Сало нарезаем небольшими кусочками и делаем из него шкварки. Выкладываем на тарелку готовые цеппелины, поливаем растопленным жиром со шкварками. Можно вместо шварок и жира, подать со сметаной или все вместе.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…