Advertisement

Свиная вырезка – это мясо, которое наверняка удовлетворит самых взыскательных гурманов. В сочетании с правильными специями и способом приготовления получается блюдо, достойное ресторана высшего класса.

Представляем рецепт свиной вырезки от авторитета в области кулинарии Евы, а также расскажем, как приготовить это мясо, чтобы порадовать ваших гостей.

Свиные вырезки по рецепту Евы в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 800 г свиной вырезки
  • 1 стакан белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки меда
  • Чайная ложка молотого имбиря
  • 2 апельсина
  • Соль
  • Перец
  • 400 г гречки
  • Ложка сливочного масла

Подготовка:

  1. Посыпьте вырезку солью и перцем и обжарьте на сливочном масле с каждой стороны до золотистого цвета.
  2. Удалите из сковороды лишнее масло, добавьте белое вино, зубчик чеснока, мед и молотый имбирь.
  3. Все это варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте в соус сок одного апельсина и готовьте еще несколько минут.
  5. Очистите второй апельсин и нарежьте его тонкими ломтиками.
  6. Гречневую крупу отварить согласно инструкции на упаковке и залить оливковым маслом.
  7. Подавайте вырезки с апельсиновым соусом, дольками апельсина и гречневой кашей.

Советы от Евы

Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальную свиную вырезку:

  • Прежде чем жарить мясо, хорошо его обсушите, так оно будет более хрустящим.
  • Перед жаркой натрите мясо любимыми специями, благодаря которым оно приобретет неповторимый вкус.
  • Свиную вырезку лучше всего жарить на топленом масле.
  • При тушении мяса в соус стоит добавить травы или специи, благодаря которым он приобретет более выразительный вкус.
  • Свиная вырезка вкуснее всего, когда они слегка розовые посередине.
  • Перед подачей вырезку стоит нарезать ломтиками, благодаря чему она лучше подается.

Восхитительные вырезка к столу

Свиная вырезка от Евы – предложение для любителей сочного и ароматного мяса. Благодаря простому рецепту, представленному в этой статье, вы сможете приготовить оригинальное блюдо, которое порадует ваших гостей. Важно помнить о правильном мариновании мяса и тщательной заправке.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

4 часа тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

18 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад