amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssfaf89{color:#003300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Свекольник со сметано-огуречной заправкой

Advertisement

Такой свекольник можно готовить летом на даче, используя овощи со своего собственного огорода. Суп получается легким, вкусным и полезным.

Этот суп получается яркого, насыщенного цвета, глаз радуется и настроение сразу же поднимается. Сделать это блюдо можно в любое время года: это яркое пятнышко раскрасит осеннюю серость, поддержит рождественское настроение зимним вечером или же поселит предвкушение лета огуречным вкусом весенним днём.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный или любой другой – около 0,7 литра;
  • Свекла крупная – 3 штуки;
  • Лук – полголовки;
  • Чеснок – пара долек;
  • Тимьян (лучше всего использовать лимонно-пахнущий сорт) – 2 веточки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Сметана густая – 90 граммов.

Приготовление:

Если вы не желаете делать суп-пюре, то просто не используйте погружной блендер в процессе приготовления. Способ приготовления остается неизменным.

  1. Предварительно нужно запечь до мягкости свеклу. Для этого ее вымойте, затем каждый клубень заверните в отдельный кусок фольги.
  2. Отправьте все завернутые свеклы в духовку (190 °С) примерно на час.
  3. Потом, немного остудив, очистите от кожицы, порежьте кусочками.
  4. Очищенный чеснок измельчите, лук порубите.
  5. Налейте немного рафинированного растительного масла в кастрюлю, нагрейте, затем положите лук с чесноком.
  6. Дождитесь, когда овощи обжарятся и станут мягкими, затем добавьте листья тимьяна (с одной веточки), куриный бульон, свеклу.
  7. Доведите до кипения, ослабьте огонь и варите, неплотно прикрыв крышкой, 23-28 минут.
  8. Поперчите (желательно использовать перец в свежемолотом виде), посолите.
  9. Опустите в кастрюлю погружной блендер и измельчите суп до гладкой пюреобразной массы.
  10. Для получения сметано-огуречной заправки огурец очистите и с помощью блендера смешайте со сметаной и листьями тимьяна (со второй веточки), посолите.
  11. Подавайте: распределите горячий свекольник по тарелкам, положите по ложке заправки.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад