Свекольник со сметано-огуречной заправкой

Advertisement

Такой свекольник можно готовить летом на даче, используя овощи со своего собственного огорода. Суп получается легким, вкусным и полезным.

Этот суп получается яркого, насыщенного цвета, глаз радуется и настроение сразу же поднимается. Сделать это блюдо можно в любое время года: это яркое пятнышко раскрасит осеннюю серость, поддержит рождественское настроение зимним вечером или же поселит предвкушение лета огуречным вкусом весенним днём.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный или любой другой – около 0,7 литра;
  • Свекла крупная – 3 штуки;
  • Лук – полголовки;
  • Чеснок – пара долек;
  • Тимьян (лучше всего использовать лимонно-пахнущий сорт) – 2 веточки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Сметана густая – 90 граммов.

Приготовление:

Если вы не желаете делать суп-пюре, то просто не используйте погружной блендер в процессе приготовления. Способ приготовления остается неизменным.

  1. Предварительно нужно запечь до мягкости свеклу. Для этого ее вымойте, затем каждый клубень заверните в отдельный кусок фольги.
  2. Отправьте все завернутые свеклы в духовку (190 °С) примерно на час.
  3. Потом, немного остудив, очистите от кожицы, порежьте кусочками.
  4. Очищенный чеснок измельчите, лук порубите.
  5. Налейте немного рафинированного растительного масла в кастрюлю, нагрейте, затем положите лук с чесноком.
  6. Дождитесь, когда овощи обжарятся и станут мягкими, затем добавьте листья тимьяна (с одной веточки), куриный бульон, свеклу.
  7. Доведите до кипения, ослабьте огонь и варите, неплотно прикрыв крышкой, 23-28 минут.
  8. Поперчите (желательно использовать перец в свежемолотом виде), посолите.
  9. Опустите в кастрюлю погружной блендер и измельчите суп до гладкой пюреобразной массы.
  10. Для получения сметано-огуречной заправки огурец очистите и с помощью блендера смешайте со сметаной и листьями тимьяна (со второй веточки), посолите.
  11. Подавайте: распределите горячий свекольник по тарелкам, положите по ложке заправки.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад