Категории: Супы

Суп с квашеной капустой и охотничьими колбасками

Advertisement

Несложный в приготовлении и сытный рецепт — Суп с квашеной капустой. А так как используются еще и охотничьи колбаски, то есть не мясо, которое надо еще и варить, то это блюдо можно приготовить очень быстро.

На готовку уходит 30-40 минут, не больше. А как вкусно! В прохладную погоду этот суп согреет не только тело, но и душу.

Ингредиенты:

  • 200 г охотничьих колбасок
  • 400 г квашеной капусты
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 большие картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л.сахара
  • Соль, перец
  • 2-3 листика лаврушки

Приготовление:

  1. Картофелины почистить, нарезать и отварить в 1 л кипящей подсоленной воды.
  2. Убрать с огня и, не вынимая из воды, размять картофелемялкой в пюре.
  3. Квашенную капусту отжать от рассола, если крупная, нарезать помельче.
  4. Очистить и измельчить лук.
  5. Охотничьи колбаски нарезать кружочками и обжарить в течении 3 минут на разогретом масле.
  6. Переложить колбаски в кастрюлю с картофельным отваром и пюре.
  7. В этой же сковороде обжарить капусту с луком в течении 6 минут.
  8. Добавить в суп.
  9. Поставить суп с квашенной капустой на огонь.
  10. Перемешать и минут 5 поварить.
  11. Добавить размятые томаты, соль, перец, сахар, лаврушку.
  12. Проварить еще 10 минут и можно подавать.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад