Категории: Блюда из мяса

Стейк из говядины с вишневым соусом

Advertisement

Это настоящий, брутальный стейк из говядины с пикантной изюминкой – вишневым соусом.

Отличное блюдо для романтического ужина. Бокал красного вина и  вкусный стейк –  покорит желудок любого мужчины.

Стейк из говядины, ингредиенты:

  • Говяжья вырезка- 600гр.
  • Масло  подсолнечное – 5 столовых ложек
  • Крахмал – 1-2 ложки
  • Сахар – 2 ложки
  • Красное вино – 1 стакан
  • Специи
  • Свежие вишни- 200гр.

 

Приготовление стейка из говядины:

Начнем с мяса.

Нарезаем мясо на стейки, толщина стейка должна быть не менее 3 сантиметров.

Выкладываем мясо на салфетки, для того чтобы убрать из стейков лишнюю влагу, промакиваем.

Параллельно, займемся приготовлением вишневого соуса.

Моем вишни и вынимаем косточки. Готовые вишни без косточек перекладываем в сотейник, добавляем пол стакана красного вина, добавляем две столовые ложки сахара, специи  и доводим до кипения.

Затем в пол стакана вина добавляем ложку крахмала и смешиваем. Теперь вино с крахмалом добавляем в сотейник, постоянно помешивая.

Соус готов, накрываем крышкой и оставляем до остывания.

Возвращаемся к стейкам.

На хорошенько разогретой сковороде  обжариваем стейки, предварительно смазанные маслом и немного подсоленные. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты.

Готовый стейк из говядины выкладываем на тарелку и поливаем вишневым соусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Отличное сочетание, вишня дает такую приятную кислинку!

  • Свинина и вишня, должно быть очень вкусное сочетание. А соус можно и к другим блюдам из свинины подавать.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

7 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад