Это настоящий, брутальный стейк из говядины с пикантной изюминкой – вишневым соусом.
Отличное блюдо для романтического ужина. Бокал красного вина и вкусный стейк – покорит желудок любого мужчины.
Начнем с мяса.
Нарезаем мясо на стейки, толщина стейка должна быть не менее 3 сантиметров.
Выкладываем мясо на салфетки, для того чтобы убрать из стейков лишнюю влагу, промакиваем.
Параллельно, займемся приготовлением вишневого соуса.
Моем вишни и вынимаем косточки. Готовые вишни без косточек перекладываем в сотейник, добавляем пол стакана красного вина, добавляем две столовые ложки сахара, специи и доводим до кипения.
Затем в пол стакана вина добавляем ложку крахмала и смешиваем. Теперь вино с крахмалом добавляем в сотейник, постоянно помешивая.
Соус готов, накрываем крышкой и оставляем до остывания.
Возвращаемся к стейкам.
На хорошенько разогретой сковороде обжариваем стейки, предварительно смазанные маслом и немного подсоленные. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты.
Готовый стейк из говядины выкладываем на тарелку и поливаем вишневым соусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
Отличное сочетание, вишня дает такую приятную кислинку!
Свинина и вишня, должно быть очень вкусное сочетание. А соус можно и к другим блюдам из свинины подавать.