Категории: Блюда из мяса

Стейк из говядины с вишневым соусом

Advertisement

Это настоящий, брутальный стейк из говядины с пикантной изюминкой – вишневым соусом.

Отличное блюдо для романтического ужина. Бокал красного вина и  вкусный стейк –  покорит желудок любого мужчины.

Стейк из говядины, ингредиенты:

  • Говяжья вырезка- 600гр.
  • Масло  подсолнечное – 5 столовых ложек
  • Крахмал – 1-2 ложки
  • Сахар – 2 ложки
  • Красное вино – 1 стакан
  • Специи
  • Свежие вишни- 200гр.

 

Приготовление стейка из говядины:

Начнем с мяса.

Нарезаем мясо на стейки, толщина стейка должна быть не менее 3 сантиметров.

Выкладываем мясо на салфетки, для того чтобы убрать из стейков лишнюю влагу, промакиваем.

Параллельно, займемся приготовлением вишневого соуса.

Моем вишни и вынимаем косточки. Готовые вишни без косточек перекладываем в сотейник, добавляем пол стакана красного вина, добавляем две столовые ложки сахара, специи  и доводим до кипения.

Затем в пол стакана вина добавляем ложку крахмала и смешиваем. Теперь вино с крахмалом добавляем в сотейник, постоянно помешивая.

Соус готов, накрываем крышкой и оставляем до остывания.

Возвращаемся к стейкам.

На хорошенько разогретой сковороде  обжариваем стейки, предварительно смазанные маслом и немного подсоленные. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты.

Готовый стейк из говядины выкладываем на тарелку и поливаем вишневым соусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Отличное сочетание, вишня дает такую приятную кислинку!

  • Свинина и вишня, должно быть очень вкусное сочетание. А соус можно и к другим блюдам из свинины подавать.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад