Это настоящий, брутальный стейк из говядины с пикантной изюминкой – вишневым соусом.
Отличное блюдо для романтического ужина. Бокал красного вина и вкусный стейк – покорит желудок любого мужчины.
Начнем с мяса.
Нарезаем мясо на стейки, толщина стейка должна быть не менее 3 сантиметров.
Выкладываем мясо на салфетки, для того чтобы убрать из стейков лишнюю влагу, промакиваем.
Параллельно, займемся приготовлением вишневого соуса.
Моем вишни и вынимаем косточки. Готовые вишни без косточек перекладываем в сотейник, добавляем пол стакана красного вина, добавляем две столовые ложки сахара, специи и доводим до кипения.
Затем в пол стакана вина добавляем ложку крахмала и смешиваем. Теперь вино с крахмалом добавляем в сотейник, постоянно помешивая.
Соус готов, накрываем крышкой и оставляем до остывания.
Возвращаемся к стейкам.
На хорошенько разогретой сковороде обжариваем стейки, предварительно смазанные маслом и немного подсоленные. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты.
Готовый стейк из говядины выкладываем на тарелку и поливаем вишневым соусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Посмотреть комментарии
Отличное сочетание, вишня дает такую приятную кислинку!
Свинина и вишня, должно быть очень вкусное сочетание. А соус можно и к другим блюдам из свинины подавать.