Категории: Кулинарные советы

Советы по приготовлению дрожжевого теста

Advertisement

Существует несколько важных советов о том, как приготовить дрожжевое тесто.

Перед тем, как замешивать тесто, обязательно необходимо просеять муку. Это разрыхлит, очистит и обогатит ее кислородом. Тесто получится намного пышнее.

Ингредиенты для теста

Для теста необходимо взять свежие прессованные дрожжи. Проверить качество дрожжей очень просто: нужно отломить кусочек и поместить в теплую воду. Если дрожжи всплывут на поверхность, значит, их спокойно можно использовать. Сухие дрожжи необходимо за 20-30 минут замочить в холодной воде.

Перед тем, как выложить дрожжи в тесто, их необходимо развести в теплом молоке, или воде, добавив сахар и муку.

Когда замешиваете тесто, не высыпайте муку в жидкость. Следует действовать наоборот: жидкость медленно влить в муку, перемешать, тогда получите тесто без комочков. В недосоленное тесто следует вливать соль, растворенную в молоке или воде.

Жиры растапливайте предварительно до жидкого состояния, но необходимо следить, чтобы они не были горячими.

Совет

Используйте такую пропорцию для приготовления теста: 1 часть жира на 2 части жидкости. Жидкость для теста не должна превышать температуру парного молока, поскольку дрожжи теряют свойства при более высокой температуре. Чтобы тесто не было слишком крутым, его необходимо тщательно вымесить.

Приготовленные для выпекания изделия, предварительно ставят в теплое место на 20-30 минут, чтобы поднялись.

Масло подсолнечное – очень важный компонент для дрожжевого теста, а именно для придания воздушности изделию. Масло можно заменить маргарином. Дольше не будут черстветь изделия, замешанные на столовом маргарине.

Если добавить 2-3 натертые остывшие картофелины в тесто, перед выпечкой, то тесто будет мягким и воздушным. Добавлять картофель в расчете: на 1 кг муки добавить 2-3 картофелины.

Румяной корочки не получится, если в тесте мало молока. Хотя стоит учитывать, что слишком сладкие песочные пироги с ягодами не очень хорошо пропекаются внутри. Поэтому использовать сахар нужно в меру, строго по рецепту.

Если изделия уже достаточно поднялись, а духовка не прогрелась, необходимо накрыть изделия хорошо смоченной бумагой.

Тесто будет раскрываться лучше, если полежит 20-30 минут.

Чтобы тесто не прилипло к рукам, руки смазывают растительным маслом, а также стоит смазать место, где проходит разделывание.

Не стоит помещать изделия из теста, если духовка прогрета менее, чем на 180 градусов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад