Категории: Кулинарные советы

Советы для приготовления шашлыка

Advertisement

С наступлением весны, из года в год, люди начинают выезжать на природу. На природу выезжают большими компаниями или семьей. Шашлыки в такие дни являются важным блюдом, и мало кто от них отказывается.

Многие неоднократно пробовали сами приготовить шашлык в кефире. Некоторые делают это просто превосходно, а другие, вообще, не имеют представления о том, как его приготовить. Есть ряд нюансов, зная которые можно приготовить самый вкусный шашлык и порадовать родных и близких.

Как выбрать мясо

Сначала выбор мяса. Сухой шашлык никто не любит. Чтобы избежать такого недоразумения, необходимо покупать, либо очень жирное мясо или мясо молодого животного. Мясо молодого животного наиболее вкусное и сочное, так как насыщено влагой. Если вы покупаете мясо старого животного, то нужно обратить внимание на то, чтобы оно было жирным. В процессе приготовления жир будет плавиться, что сделает шашлык очень сочным.

В случае, если перед вами немолодое и нежирное мясо, то можно воспользоваться следующими советами. Чтобы мясо не было сухим, а, наоборот, было мягким и сочным, добавьте в него сало самостоятельно. При приготовлении шашлыка кусочки сала накладываются на куски мяса сверху, чтобы оно плавилось и стекало на мясо.

Иной вариант: Можно оставить мясо в маринаде на несколько часов. Есть множество рецептов по маринованию шашлыка. Каждый человек может подыскать рецепт маринования для себя из великого множества предлагаемых вариантов. Когда мясо жарится за ним необходимо внимательно следить. Важно помнить правило, чем больше во время жарки из мяса выйдет сока, тем более сухим оно будет.

Есть любители шашлыка, которые утверждают, что солить нужно готовый шашлык, а не мясо в процессе приготовления. Они также рекомендуют несколько жменей соли высыпать на уголь или дрова, так жар будет держаться дольше, а также пламя не будет вспыхивать при выделении жира с мяса.

Правила маринада

Чтобы мясо больше пропиталось, его необходимо уложить слоями:
-первый – лук,
-второй – мясо,
-третий – лук,
-четвертый – мясо и так далее.

Мариновать в деревянной или алюминиевой посуде нельзя.

Мясо правильно насаживать на шампур вдоль волокон.

В процессе жарки шампуры необходимо расположить близко друг к другу. Не нужно часто переворачивать шашлык, это только высушит его.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад