Категории: Соусы

Соус сливовый

Advertisement

Соус – это незаменимая вещь на столе во время обеда. Такой соус из слив хорошо подойдет к картошке, вареной рыбе или стейку с кольцами лука. Неплохо такой соус будет сочетаться и с креветками, если вы их немного обжарите с приправами. Перед подачей на стол разлейте по соусницам или небольшим тарелочкам и посыпьте сверху зеленью.

Ингредиенты для рецепта

  • Лук — 3 шт.;
  • Сливы — 2 кг.;
  • Корень имбиря — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Коричневый сахар — 3/5 стакана;
  • Яблочный или рисовый уксус — 0,6 стакана;
  • Корица — 0,5 чайной ложки;
  • Кориандр — 1,5 чайные ложки;
  • Перец на кончике чайной ложки;
  • Гвоздика — 0,25 чайной ложки;
  • Пол литровые банки — 3 шт.

Способ приготовления сливового соуса

Вначале мелко нарежьте чеснок, имбирь и лук. Сливы вымыть и разрезать на две части, косточки нужно удалить. Чтобы кожура на сливах не мешала, ее лучше снять сразу, ошпарив ягоды горячей водой.

В сотейник вместе со сливами нужно положить чеснок, имбирь и лук. Залить одним стаканом воды и вскипятить на небольшом огне. Затем накрыть крышкой, огонь следует уменьшить, и готовить, периодически помешивая в течение 30 минут. Овощи и сливы за это время должны стать мягкими.

Получившуюся массу пропустите через сито и потом снова поставьте на огонь. Потом добавляем сахар, соль, уксус, перец, кориандр, корицу и гвоздику. Также, помешивая, доведите до кипения. Как только всё закипит, уменьшаем огонь и варим ещё 40 минут. Готовый соус переложите в банки, закройте крышками и простерилизуйте в течении 10 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад