Категории: Соусы

Соус с яблоками и майонезом

Advertisement

Слово «соус” попало в русский язык из французского и означает «жидкую соленую приправу”. Во Франции считается, что соус могут приготовить лишь избранные, и если это у них получилось, то можно считать что они состоялись как кулинары. Иногда соус можно использовать вместо соли для готовых блюд.

А, вообще, соус придуман для того, чтобы скрыть недостатки и приукрасить достоинства еды. Если вы подаете его к макаронам, то он получается главным в блюде. Любой соус обязательно должен быть жидким и с какой-либо пикантной составляющей.

Ингредиенты для рецепта:

  • свекла — 100 гр.
  • яблоки — 80 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • зелень лука — 1 пучок;
  • сливки — 150 гр.
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • лимонный сок — пару капель;
  • горчица — 60 гр.
  • сухое вино — 120 гр.
  • сахарная пудра — 1 щепотка;

Способ приготовления:

То количество продуктов, которое указано в ингредиентах, написано приблизительно, так как все зависит от того, насколько кислые яблоки, какой остроты горчица и лук, а так же каково вино на вкус. Во время приготовления все ингредиенты следует добавлять понемногу, часто пробуя и устанавливая вкус, который покажется вам наиболее подходящим. Готовый соус должен быть жидким, иметь насыщенный вкус и быть мягкого пастельного оттенка.

Свеклу отварить в подсоленной воде, так же, когда вы планируете приготовить салат «Заволжская свекла». После того, как она будет готова, очистить и нарезать ее на небольшие ломтики.

Далее настает очередь маринада. В полтора литра воды добавить соль, уксус, сахар и немного хрена. Залить полученным маринадом свеклу и поставить в холодильник почти на сутки. На следующий день вынуть свеклу и продолжить готовить соус. Яблоки необходимо нарезать на мелкие кусочки. Зеленый лук тоже мелко нарезать. Эти ингредиенты добавить к свекле и заправить майонезом. Перемешать, добавить приправы, а также сливки, взбитые с сахаром.

Если соус получился густым, можно добавить еще немного свекольного отвара. Затем вы можете добавить мелко нарезанные овощи, а можете перемолоть на заключительном этапе приготовления все ингредиенты в блендере.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад