Слово «соус” попало в русский язык из французского и означает «жидкую соленую приправу”. Во Франции считается, что соус могут приготовить лишь избранные, и если это у них получилось, то можно считать что они состоялись как кулинары. Иногда соус можно использовать вместо соли для готовых блюд.
А, вообще, соус придуман для того, чтобы скрыть недостатки и приукрасить достоинства еды. Если вы подаете его к макаронам, то он получается главным в блюде. Любой соус обязательно должен быть жидким и с какой-либо пикантной составляющей.
То количество продуктов, которое указано в ингредиентах, написано приблизительно, так как все зависит от того, насколько кислые яблоки, какой остроты горчица и лук, а так же каково вино на вкус. Во время приготовления все ингредиенты следует добавлять понемногу, часто пробуя и устанавливая вкус, который покажется вам наиболее подходящим. Готовый соус должен быть жидким, иметь насыщенный вкус и быть мягкого пастельного оттенка.
Свеклу отварить в подсоленной воде, так же, когда вы планируете приготовить салат «Заволжская свекла». После того, как она будет готова, очистить и нарезать ее на небольшие ломтики.
Далее настает очередь маринада. В полтора литра воды добавить соль, уксус, сахар и немного хрена. Залить полученным маринадом свеклу и поставить в холодильник почти на сутки. На следующий день вынуть свеклу и продолжить готовить соус. Яблоки необходимо нарезать на мелкие кусочки. Зеленый лук тоже мелко нарезать. Эти ингредиенты добавить к свекле и заправить майонезом. Перемешать, добавить приправы, а также сливки, взбитые с сахаром.
Если соус получился густым, можно добавить еще немного свекольного отвара. Затем вы можете добавить мелко нарезанные овощи, а можете перемолоть на заключительном этапе приготовления все ингредиенты в блендере.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…