amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Соусы

Соус «Мухаммара»

Advertisement

Родиной этого соуса-пюре считается Сирия, однако, благодаря восхитительному вкусу и аромату, весьма популярен в Египте, Ливии, Израиле, Турции и много где еще. Тот, кто бывал в этих странах и пробовал «Мухаммару», непременно пытаются разгадать секрет приготовления этого соуса, который одинаково хорош с мясом, рыбой, или же просто с хлебом. В ресторанах его часто подают с сыром Моцарелла.

На самом деле, все не так уж и сложно, составляющие вполне доступны, а технология приготовления проста. Основные «герои» соуса — грецкие орехи и запеченный сладкий перец. Остальные ингредиенты придают соусу необходимую фактуру и неповторимый вкус.

Итак, приступаем.

Для приготовления 500 мл соуса «Мухаммара» потребуется:

  • Сладкий красный перец – 3 штуки среднего размера
  • Репчатый лук — две штуки
  • Хлебные крошки (панировочные сухари, либо использовать измельченные самодельные сухарики из белого хлеба) – ½ стакана
  • Грецкие орехи – 3/4 стакана
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло – 5-7 ст. ложек
  • Перец чили — 1 штука
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Фруктовый сироп (гранатовый сок) – 2-3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Молотый кумин (зира) – ½ ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Сладкий перец поместить в нагретую до температуры сто восемьдесят градусов духовку на 10-15 минут (можно поставить на 10 минут на максимальную мощность в микроволновку). Затем переложить его миску, прикрыть и дать постоять 5 минут. После этого перец легко очистить, убрать перегородки и семена. Порезать произвольно.
  2. Налить в сковороду оливковое масло, отправить туда мелко нарезанный чеснок и лук, жарить на среднем огне до золотистого цвета. Дабы не потерять аромат чеснока, его разрешается не обжаривать.
  3. В отдельной сковороде обжарить грецкие орехи 3-5 минут.
  4. Измельчить зерна кумина в ступке или кофемолке.
  5. В блендер отправить перец, орехи, орехи, острый перец, чеснок и все остальные составляющие. Добиться однородной консистенции, не выключая блендера, добавить обжаренный лук вместе с маслом.

Попробуйте соус со спагетти или с кашей, используйте как заправку для супа, маринад для мяса или рыбы – и вы откроете для себя неповторимое очарование восточной кухни.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

8 месяцев тому назад