Категории: Соусы

Соус мексиканский из курицы

Advertisement

Соус мексиканский, ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Водка — 50 граммов
  • Knorr или Maggi куриный бульон — 1 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Молотый перец 1 щепотка (если любите острое можно побольше)
  • Перец — 1 щепотка
  • Зубчик чеснока — 1 шт.

Соус мексиканский, приготовление:

  1. Переложите куриное филе в кастрюлю, залейте водой и добавьте бульонный кубик.
  2. Варите до мягкости, после чего охладите.
  3. Мелко нарезать курицу или перемолоть в блендер
  4. После этого раздавить чеснок и смешать с майонезом и водкой.
  5. Приправьте перцем и паприкой.
  6. Добавить в смесь рубленую курицу и перемешать.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

9 часов тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

23 часа тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад