Вешенки — мягкие и вкусные грибы, богатые аминокислотами, белком, витаминами и микроэлементами. Их солят, жарят, тушат, добавляют в салаты, такой как, картофельный салат с грибами, и употребляют как самостоятельное блюдо, например, маринованные вешенки. Также из вешенок можно приготовить соусы.
Для соуса со сливками вам потребуется:
Для соуса с зеленью и сметаной понадобится:
Для томатного соуса с вешенками нужны:
Для приготовления соуса с вешенками и сливками промойте грибы, пропустите их через мясорубку и обжарьте на растительном масле. В конце жарки добавьте муку. Очистите и измельчите лук. Спасерруйте его на растительном масле и соедините с грибами. Залейте сливками, доведите до кипения и посолите.
Чтобы сделать соус с зеленью и сметаной, нашинкуйте грибы и лук, поместите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и потушите до готовности. Всыпьте муку, как следует перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сметану, соль и кипятите в течение 5-7 минут. В готовый соус положите измельченную зелень и сливочное масло. Такой соус отлично подойдет к мясным и овощным блюдам, особенно к картофельной запеканке.
Для томатного соуса нашинкуйте и спассеруйте в масле лук. Грибы порежьте тонкими ломтиками. Соедините, добавьте томатный соус и варите до 15 минет. В конце посолите и добавьте чеснок.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…