amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Соусы

Соус из вешенок

Advertisement

Вешенки — мягкие и вкусные грибы, богатые аминокислотами, белком, витаминами и микроэлементами. Их солят, жарят, тушат, добавляют в салаты, такой как, картофельный салат с грибами, и употребляют как самостоятельное блюдо, например, маринованные вешенки. Также из вешенок можно приготовить соусы.

Ингредиенты для рецепта:

Для соуса со сливками вам потребуется:

  • Сливки — 200 гр.
  • Свежие вешенки — 200 гр.
  • Соль по вкусу;
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Мука — 2 столовые ложки;

Для соуса с зеленью и сметаной понадобится:

  • Сметана — ½ стакана
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вешенки — 300 гр.
  • Перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень(укроп и петрушка) по вкусу;
  • Мука — 1 столовая ложка;

Для томатного соуса с вешенками нужны:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вешенки — 150 гр.
  • Чеснок по вкусу;
  • Томатный соус — 500 гр.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;

Способ приготовления:

Для приготовления соуса с вешенками и сливками промойте грибы, пропустите их через мясорубку и обжарьте на растительном масле. В конце жарки добавьте муку. Очистите и измельчите лук. Спасерруйте его на растительном масле и соедините с грибами. Залейте сливками, доведите до кипения и посолите.

Чтобы сделать соус с зеленью и сметаной, нашинкуйте грибы и лук, поместите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и потушите до готовности. Всыпьте муку, как следует перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сметану, соль и кипятите в течение 5-7 минут. В готовый соус положите измельченную зелень и сливочное масло. Такой соус отлично подойдет к мясным и овощным блюдам, особенно к картофельной запеканке.

Для томатного соуса нашинкуйте и спассеруйте в масле лук. Грибы порежьте тонкими ломтиками. Соедините, добавьте томатный соус и варите до 15 минет. В конце посолите и добавьте чеснок.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад