Категории: Соусы

Соус из вешенок

Advertisement

Вешенки — мягкие и вкусные грибы, богатые аминокислотами, белком, витаминами и микроэлементами. Их солят, жарят, тушат, добавляют в салаты, такой как, картофельный салат с грибами, и употребляют как самостоятельное блюдо, например, маринованные вешенки. Также из вешенок можно приготовить соусы.

Ингредиенты для рецепта:

Для соуса со сливками вам потребуется:

  • Сливки — 200 гр.
  • Свежие вешенки — 200 гр.
  • Соль по вкусу;
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Мука — 2 столовые ложки;

Для соуса с зеленью и сметаной понадобится:

  • Сметана — ½ стакана
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вешенки — 300 гр.
  • Перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень(укроп и петрушка) по вкусу;
  • Мука — 1 столовая ложка;

Для томатного соуса с вешенками нужны:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вешенки — 150 гр.
  • Чеснок по вкусу;
  • Томатный соус — 500 гр.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;

Способ приготовления:

Для приготовления соуса с вешенками и сливками промойте грибы, пропустите их через мясорубку и обжарьте на растительном масле. В конце жарки добавьте муку. Очистите и измельчите лук. Спасерруйте его на растительном масле и соедините с грибами. Залейте сливками, доведите до кипения и посолите.

Чтобы сделать соус с зеленью и сметаной, нашинкуйте грибы и лук, поместите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и потушите до готовности. Всыпьте муку, как следует перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сметану, соль и кипятите в течение 5-7 минут. В готовый соус положите измельченную зелень и сливочное масло. Такой соус отлично подойдет к мясным и овощным блюдам, особенно к картофельной запеканке.

Для томатного соуса нашинкуйте и спассеруйте в масле лук. Грибы порежьте тонкими ломтиками. Соедините, добавьте томатный соус и варите до 15 минет. В конце посолите и добавьте чеснок.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад