Категории: Соусы

Соус из щавеля

Advertisement

Состав:

  • масло сливочное – 20 гр.
  • мука пшеничная – 25 гр.
  • щавель – несколько листиков
  • мясной бульон – 375 мл.
  • сметана – 150 гр
  • соль
  • перец
  • молотый имбирь

Соус из щавеля приготовление:

Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем муку до светло-желтого цвета, добавляем 3 ст. ложки нарезанных листьев щавеля, немного тушим.

Затем добавляем потихоньку мясной бульон (теплый) постоянно при этом мешаем, чтобы не было комочков.

Доводим соус до кипения и варим около 10 минут.

Добавляем по вкусу соль, перец, имбирь.

Перемешиваем соус со сметаной, немного нагреваем, но не кипятим.

Убираем с огня и посыпаем рубленной зеленью петрушки.

Ну а применение этому соусу думаю вы найдете сами. Можно к тушенной рыбке подать или отварным яйцам.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Оригинальный рецепт соуса, не встречала раньше из щавеля. Вкус должен получиться с кислинкой и к рыбке будет в самый раз.

  • Я не понял, соус это уже блюдо для принятия пищи? Просто в моем понимании соус это составляющего к дополнению основного блюда. Может я отстал от современной кулинарии?

  • Как раз вовремя, щавель поспел на окне. Соус легкий в приготовлении и ингредиенты всем доступны, буду делать.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад