Состав:
Соус из щавеля приготовление:
Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем муку до светло-желтого цвета, добавляем 3 ст. ложки нарезанных листьев щавеля, немного тушим.
Затем добавляем потихоньку мясной бульон (теплый) постоянно при этом мешаем, чтобы не было комочков.
Доводим соус до кипения и варим около 10 минут.
Добавляем по вкусу соль, перец, имбирь.
Перемешиваем соус со сметаной, немного нагреваем, но не кипятим.
Убираем с огня и посыпаем рубленной зеленью петрушки.
Ну а применение этому соусу думаю вы найдете сами. Можно к тушенной рыбке подать или отварным яйцам.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Оригинальный рецепт соуса, не встречала раньше из щавеля. Вкус должен получиться с кислинкой и к рыбке будет в самый раз.
Я не понял, соус это уже блюдо для принятия пищи? Просто в моем понимании соус это составляющего к дополнению основного блюда. Может я отстал от современной кулинарии?
Как раз вовремя, щавель поспел на окне. Соус легкий в приготовлении и ингредиенты всем доступны, буду делать.