Категории: Соусы

Соус из щавеля

Advertisement

Состав:

  • масло сливочное – 20 гр.
  • мука пшеничная – 25 гр.
  • щавель – несколько листиков
  • мясной бульон – 375 мл.
  • сметана – 150 гр
  • соль
  • перец
  • молотый имбирь

Соус из щавеля приготовление:

Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем муку до светло-желтого цвета, добавляем 3 ст. ложки нарезанных листьев щавеля, немного тушим.

Затем добавляем потихоньку мясной бульон (теплый) постоянно при этом мешаем, чтобы не было комочков.

Доводим соус до кипения и варим около 10 минут.

Добавляем по вкусу соль, перец, имбирь.

Перемешиваем соус со сметаной, немного нагреваем, но не кипятим.

Убираем с огня и посыпаем рубленной зеленью петрушки.

Ну а применение этому соусу думаю вы найдете сами. Можно к тушенной рыбке подать или отварным яйцам.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Оригинальный рецепт соуса, не встречала раньше из щавеля. Вкус должен получиться с кислинкой и к рыбке будет в самый раз.

  • Я не понял, соус это уже блюдо для принятия пищи? Просто в моем понимании соус это составляющего к дополнению основного блюда. Может я отстал от современной кулинарии?

  • Как раз вовремя, щавель поспел на окне. Соус легкий в приготовлении и ингредиенты всем доступны, буду делать.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад