Состав:
Соус из щавеля приготовление:
Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем муку до светло-желтого цвета, добавляем 3 ст. ложки нарезанных листьев щавеля, немного тушим.
Затем добавляем потихоньку мясной бульон (теплый) постоянно при этом мешаем, чтобы не было комочков.
Доводим соус до кипения и варим около 10 минут.
Добавляем по вкусу соль, перец, имбирь.
Перемешиваем соус со сметаной, немного нагреваем, но не кипятим.
Убираем с огня и посыпаем рубленной зеленью петрушки.
Ну а применение этому соусу думаю вы найдете сами. Можно к тушенной рыбке подать или отварным яйцам.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
Оригинальный рецепт соуса, не встречала раньше из щавеля. Вкус должен получиться с кислинкой и к рыбке будет в самый раз.
Я не понял, соус это уже блюдо для принятия пищи? Просто в моем понимании соус это составляющего к дополнению основного блюда. Может я отстал от современной кулинарии?
Как раз вовремя, щавель поспел на окне. Соус легкий в приготовлении и ингредиенты всем доступны, буду делать.