Категории: Соусы

Соус из перцев

Advertisement

Отличный острый соус, для тех, кто просто обожает что-нибудь остренькое к мясу или картофелю. Его можно подавать к обеду иди ужину, а можно и к приходу гостей в качестве прекрасного дополнения к вашему основному блюду. Этот соус придется по душе многих, правда детям он не очень нравится за его острый вкус. Итак, начнем приготовление соуса.

Ингредиенты для рецепта:

  • Перец чили острый – 5 шт.;
  • Болгарский перец – 5 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус 9% — 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень свежая – по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, для начала берем перец, промываем его, затем удаляем из него семена, вырезаем также и перепонки, которые внутри, оставляем только сами стеночки. Теперь перец режем на кубики.

Выкладываем все в блендер и перемалываем, только у блендер еще отправляем и очищенные зубчика чеснока. Теперь эту массу выкладываем в кастрюлю, добавляем туда масла, уксуса, соли и сахара, а также перца.

Теперь берем свежую зелень, можно взять укроп, кензу, петрушку, в общем, все, что вам нравится, промываем и просушиваем, затем мелко все рубим и кладем также в кастрюлю. Теперь соус можно немного поварить и разлить по баночкам, а можно и не варить, но употреблять сразу.

Вкусно и жгуче получается в любом варианте. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

4 часа тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад