amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Соусы

Соус из перцев

Advertisement

Отличный острый соус, для тех, кто просто обожает что-нибудь остренькое к мясу или картофелю. Его можно подавать к обеду иди ужину, а можно и к приходу гостей в качестве прекрасного дополнения к вашему основному блюду. Этот соус придется по душе многих, правда детям он не очень нравится за его острый вкус. Итак, начнем приготовление соуса.

Ингредиенты для рецепта:

  • Перец чили острый – 5 шт.;
  • Болгарский перец – 5 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус 9% — 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень свежая – по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, для начала берем перец, промываем его, затем удаляем из него семена, вырезаем также и перепонки, которые внутри, оставляем только сами стеночки. Теперь перец режем на кубики.

Выкладываем все в блендер и перемалываем, только у блендер еще отправляем и очищенные зубчика чеснока. Теперь эту массу выкладываем в кастрюлю, добавляем туда масла, уксуса, соли и сахара, а также перца.

Теперь берем свежую зелень, можно взять укроп, кензу, петрушку, в общем, все, что вам нравится, промываем и просушиваем, затем мелко все рубим и кладем также в кастрюлю. Теперь соус можно немного поварить и разлить по баночкам, а можно и не варить, но употреблять сразу.

Вкусно и жгуче получается в любом варианте. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад