Категории: Соусы

Турецкая аджика

Advertisement

Аджика, которую вы можете приготовить, при помощи такого рецепта, получится у вас очень острая, если вы не любите острую аджику, то положите туда меньше острого перца. Она превосходно подходит к лавашу, к мясу и к куриным блюдам. Приготовьте ее, и она станет прекрасным дополнением к вашему столу.

Готовиться такая аджика простейшим образом, и варить вам ничего не придется, и все полезное останется в аджике. Отличнейший способ быстрого приготовления аджики к шашлыку. Просто и вкусно.

Ингредиенты для рецепта:

  • Помидор – 3 шт.;
  • Перец острый – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Базилик (свежий) – 3 ветки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, начнем готовить аджику. Сначала подготавливаем зелень, моем ее, затем сушим зелень на бумажном полотенце, после всего этого кладем ее в блендер. Затем туда кладем и порезанные помидоры.

Перчик промываем под струей воды, вымываем оттуда семена и убираем перегородочки, нарезаем и кладем туда, где лежат помидоры и зелень. Теперь там все измельчаем и перемешиваем.

Далее перекладываем получившуюся аджику в мисочку или другое блюдо, добавьте туда соли по вкусу, и налейте ложку растительного масла, можно подсолнечное, но лучше всего оливковое.

Еще раз все хорошее вымешиваем, и затем подаем на стол. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

4 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

4 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

4 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

5 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

5 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

6 дней тому назад