Категории: Соусы

Соус из клюквы и хрена

Advertisement

Этот соус отлично подходит для мясных блюд и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 грамм клюквы
  • 150 грамм сахара
  • 1 почищенное и тертое на терке яблоко
  • 3 ложки хрена
  • Сок из половинки лимона
  • Соль

Приготовление:

  1. Клюкву вскипятите с сахаром и яблоком.
  2. Остудите, добавьте хрен, лимонный сок, соль.
  3. Украсьте несколькими ягодами клюквы, кусками яблок и тмином.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Хрен ещё понятно, а вот клюква... Не представляю какой будет вкус у этого сочетания. Но попробовать можно.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

6 часов тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

20 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад