Категории: Соусы

Соус из авокадо с хреном к рыбе

Advertisement

Готовить рыбу можно разными способами, и это достаточно просто. Но как приготовить рыбные блюда, чтобы они действительно радовали насыщенным вкусом и не надоедали? Для этого знатные повара придумали необычный соус на основе авокадо и хрена – такое странное сочетание ингредиентов соуса на самом деле придает рыбе очень многогранный вкус.

Что понадобится для соуса:

  • Половинка лимона
  • Пучок зеленого лука
  • Готовый тертый хрен (можно купить в магазине) – 2 ложки столовые
  • 1 плод авокадо
  • Половина стакана масла подсолнечного
  • Специи на собственное усмотрение

Как готовить соус:

  1. Возьмите спелый авокадо и очистите от кожуры, удалите косточку. Так как он очень мягкий, можно просто размять его вилкой и полить сверху лимонным соком.
  2. Добавьте к размятому авокадо специи, лук нарежьте достаточно мелко, тоже добавьте к массе из авокадо, вкиньте сюда 2 ложки хрена.
  3. Добавьте подсолнечное масло и начните почти что взбивать массу в соус венчиком. Должна получиться однородная густая масса за счет маслянистого авокадо.
  4. Соус будет еще лучше, если его перед подачей к любому рыбному блюду охладить заранее. Если хочется, чтобы соус по консистенции напоминал майонез, можно его не просто взбить, а размолоть в блендере.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад