Категории: Соусы

Соус из авокадо с хреном к рыбе

Advertisement

Готовить рыбу можно разными способами, и это достаточно просто. Но как приготовить рыбные блюда, чтобы они действительно радовали насыщенным вкусом и не надоедали? Для этого знатные повара придумали необычный соус на основе авокадо и хрена – такое странное сочетание ингредиентов соуса на самом деле придает рыбе очень многогранный вкус.

Что понадобится для соуса:

  • Половинка лимона
  • Пучок зеленого лука
  • Готовый тертый хрен (можно купить в магазине) – 2 ложки столовые
  • 1 плод авокадо
  • Половина стакана масла подсолнечного
  • Специи на собственное усмотрение

Как готовить соус:

  1. Возьмите спелый авокадо и очистите от кожуры, удалите косточку. Так как он очень мягкий, можно просто размять его вилкой и полить сверху лимонным соком.
  2. Добавьте к размятому авокадо специи, лук нарежьте достаточно мелко, тоже добавьте к массе из авокадо, вкиньте сюда 2 ложки хрена.
  3. Добавьте подсолнечное масло и начните почти что взбивать массу в соус венчиком. Должна получиться однородная густая масса за счет маслянистого авокадо.
  4. Соус будет еще лучше, если его перед подачей к любому рыбному блюду охладить заранее. Если хочется, чтобы соус по консистенции напоминал майонез, можно его не просто взбить, а размолоть в блендере.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

2 часа тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад