Категории: Соусы

Сметанный соус из брокколи с курицей

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 брокколи
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки или кориандр, для посыпания
  • 1 упаковка макарон

Приготовление:

  1. Порежьте лук и чеснок, поджарьте на горячем оливковом масле.
  2. Помойте куриную грудинку, просушите, порежьте на небольшие полоски и положите на сковородку с луком и чесноком.
  3. Жарьте, перемешивая около 15 минут, а в конце приправьте солью и перцем.
  4. Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте в подсоленном кипятке на протяжении 2 минут, отцедите и добавьте к курице.
  5. Влейте сметану, приправьте солью и свежо смолотым перцем, перемешайте.
  6. В подсоленном кипятке сварите макароны до полутвердого состояния.
  7. Отцедите, и подавайте, поливая соусом, посыпьте порезанной зеленью петрушки или кориандра.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

1 день тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

3 дня тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

5 дней тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

1 неделя тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 неделя тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 неделя тому назад